T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сохранение окружающей среды обсудили эксперты на международном форуме во Владивостоке

Представители власти, бизнеса, науки и общества зачитывали доклады и делились своими практиками и методами сохранения биоразнообразия
Пленарное заседание ИА PrimaMedia
Пленарное заседание
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Международный экологический форум "Человек и биосфера (МАБ)" стартовал во Владивостоке 29 марта. Важной частью программы стало пленарное заседание, на котором эксперты — биологи, экологи и представители власти поделились мнениями о состоянии окружающей среды и своими предложениями по программам сохранения биологического разнообразия, сообщает ИА PrimaMedia.

Тема форума, по мнению доктора экономических наук, профессора, ректора ВГУЭС, председателя Дальневосточного комитета по Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Татьяны Терентьевой, особенно актуальна для Дальнего Востока и Приморья.

"У нас уникальная природа, и она нуждается в особом отношении. Наша общая и приоритетная задача — сохранить природные богатства региона и сделать все, чтобы и мы, наши дети и внуки могли радоваться этой красоте", — поприветствовала участников форума Татьяна Терентьева.

Как отметил заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, в России создана уникальная система сохранения биологического разнообразия, но некоторые практики с течением времени уже изжили себя.

"Мы должны учитывать не только лучшие практики других стран, но и адаптировать под них наши условия. А информацию о деятельности необходимо предоставлять в общий доступ не только в виде скучных расчётов, но и в других форматах, например, инфографики, диаграммы", — прокомментировал замминистра, представив интерактивную карту лесных пожаров, недавно созданную в Приморье.

Участники пленарного заседания поделились докладами на разные экологические темы. Так, например, начальник отдела науки и анализа биологического разнообразия на ООПТ ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела" Ольга Кирилюк рассказала о биосферных резерватах на Дальнем Востоке, а директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк — про перспективы международного сотрудничества при формировании системы особо охраняемых природных территорий.

Так как форум имеет статус международного, своим опытом поделились коллеги из Республики Корея и КНР. Темой для обсуждения стала оценка экологических проблем и определение приоритетов сохранения биоразнообразия и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, международный экологический форум "Сохранение биоразнообразия в Азиатско-Тихоокеанском регионе: 50 лет Программе ЮНЕСКО "Человек и биосфера (МАБ)" продлится до 1 апреля. Организаторами международного экологического форума выступают Дальневосточный комитет Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Международный институт окружающей среды и туризма ВГУЭС и ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН. Мероприятие проводится при поддержке правительства Приморского края.

222817
43
37