Ко Дню города во Владивостоке установили 30 топиарных фигур
Владивосток ко Дню города украсили 30 вечнозелеными фигурами из искусственного газона. Топиарные фигуры в виде животных, людей и предметов установили в разных районах города. Они стали одним из нововведений в концепции озеленения города. Все топиарные фигуры сделаны из искусственного газона. Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход, поэтому фигуры долгие годы будут сохранять свой вид. Однако специалисты убедительно просят горожан бережно относиться к топиарным фигурам, чтобы любоваться ими можно было как можно дольше., сообщает ИА PrimaMedia.
В Гайдамакском сквере была установлена композицию в форме солдатской каски с возложенной возле нее алой гвоздикой. В Центральном сквере на улице Светланской "поселились" три бегемота, а на пересечении улиц Луговой и Светланской установили фигуры в виде морских котиков, играющих в мяч. Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер.
Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева установили композицию, изображающую прогуливающуюся пару: джентльмена с тростью и даму с зонтом. В сквере на Борисенко была установлена фигура матери с ребенком. Еще одна топиарная фигура появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья — так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения.
В районе остановки "Молодежная" появились два спортсмена на байдарках. Их установили неподалеку от озера Юность.А на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока установили фигуры лошади и жеребенка.
Также топиарными фигурами украсили сквер Суханова. Главным персонажем здесь стал мальчик, держащий в руках книгу. Неподалеку разместилась еще одна фигура — небольшой домик с деревянной дверью. На лужайке у домика бегает семейство кроликов, а рядом вырос гриб.
Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Историческое Приморье". Цель проекта — информировать населения региона о мероприятиях в честь праздничных и памятных дат Российской Федерации и Приморского края, направленных на пропаганду истории Отечества, воспитание патриотизма и уважения к славному прошлому своей страны и края.