T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Социальным предпринимателем может стать каждый – Ольга Кудинова

Социальное предпринимательство чаще всего становится ответом на запрос общества
31 августа 2020, 17:05 Общество Забота общества
Ольга Кудинова ИА PrimaMedia
Ольга Кудинова
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто и по каким причинам приходит в социальное предпринимательство, в интервью ИА PrimaMedia рассказала директор Центра инноваций социальной сферы центра "Мой бизнес" Приморского края Ольга Кудинова.

В 2020 году Приморский край вслед за другими регионами впервые сформировал реестр социальных предприятий. В общей сложности в это документ вошли 74 социальных предприятия, которые на сегодняшний день работают в регионе.

Как отметила директор Центра инноваций социальной сферы центра "Мой бизнес" Приморского края Ольга Кудинова, большинство этих компаний задействованы в сфере детства.

"Это в основном предприятия дошкольного образования: детские сады, центры дополнительного образования, робототехники, языковые школы. Чуть меньший блок занимают оздоровительные центры, пансионаты. К сожалению, в Приморье совсем не задействованными оказались такие сферы, как безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями", — рассказала она.

Ольга Кудинова подчеркнула, что социальным предпринимателем может стать каждый. Ведь с одной стороны, это коммерческая деятельность, а с другой — благополучателем является общество в целом: это дети, родители, социально уязвимые категории граждан, пенсионеры, инвалиды.

"Социальные предприниматели — люди особенные. С одной стороны, они решают свои проблемы, а с другой — проблемы общества и получают экономическую выгоду от своего проекта. Например, у нас есть предприниматель, у которой в свое время заболели родители, и ей необходимо было присматривать за ними. В итоге она организовала бизнес по уходу за пожилыми людьми. И спрос на такую услугу в Приморье оказался очень большим", — отметила руководитель ЦИСС центра "Мой бизнес".

По ее словам, в настоящее время желающие заняться социальным предпринимательством могут рассчитывать на помощь со стороны государства. Так, Центр инноваций социальной сферы центра "Мой бизнес" оказывает таким предпринимателям помощь в продвижении, брендировании, популяризации их товаров и услуг. Например, помогает в изготовлении брендированных футболок, кепок, оформлении стендов, рекламы в автобусах.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Забота общества". Цель проекта — максимально полно информировать население Приморья о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края, помочь СО НКО обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

194998
43
37