T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

VR-тренажер по обучению английскому языку VARVARA представил Центр НТИ ДВФУ

На Восточном цифровом форуме Russky MeetUp специалисты рассказали о применении интерактивных технологий в классе или на "удаленке"
9 октября 2020, 18:45 Общество #RusskyMeetUP2020
VR-тренажер по обучению английскому языку VARVARA представил Центр НТИ ДВФУ
VR-тренажер по обучению английскому языку VARVARA представил Центр НТИ
Фото: ДВФУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уникальный тренажер VARVARA для обучения школьников английскому языку с помощью виртуальной реальности представил Центр Национальной технологической инициативы по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" Дальневосточного федерального университета (Центр НТИ ДВФУ по VR/AR) на Восточном цифровом форуме Russky MeetUp & Digital Region. Ученики, надевая шлем, могут общаться на иностранном языке, погружаясь в ситуацию, приближенную к реальной, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе вуза.

Тенажер VARVARA предусматривает инновационный подход к языковой практике во время школьного занятия. Для воссоздания коммуникативной ситуации применяются не только технологии визуализации в виртуальной реальности, но и распознавание речи и сбор аналитики по итогам общения.

"Интерактивные технологии позволяют повысить уровень обучения иностранным языкам. Благодаря игровому формату и погружению в ситуацию ученики получают ценный опыт восприятия на слух практики разговорной речи и могут быстрее осваивать даже сложные темы. На следующих этапах развития проекта будет создано больше ситуативных моментов и предусмотрено более увлекательное взаимодействие", — сообщила научный сотрудник Центра НТИ по VR/AR Юлия Хукаленко.  

Тренажер VARVARA может использоваться в школьном образовании в классе или при удаленном взаимодействии учителя и ученика. Большим преимуществом для участников является наличие подробной аналитики и понятной обратной связи по итогам урока, где отражаются грамматические и лексические ошибки, произношение, визуальный контакт говорящих, скорость речи и реакция в диалоге. Учитель по итогам может видеть не только результат ученика, но и проработать точки роста, повторение тем, где возникли ошибки.

Учащиеся приобретают новые возможности для практики, совершенствуя свои навыки в процессе общения. Акцент также делается на ролевые и социально-статусные отношения говорящих. Практика показывает, что ученики теряются в общении с носителем языка даже если успешны в изучении лексики и грамматики. Эффект присутствия и общение в виртуальном пространстве позволяет снять дискомфорт и помочь преодолеть языковой барьер в устной речи. 

Напомним, Центр НТИ ДВФУ по VR/AR проводит программу всероссийской апробации образовательных приложений виртуальной и дополненной при поддержке Министерства просвещения РФ. На рассмотрение экспертов поступило более 600 заявок от общеобразовательных школ из 40 регионов России и 28 образовательных проектов от компаний-разработчиков.

Центр компетенций НТИ по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" создан в Дальневосточном федеральном университете в 2017 году по программе Национальной технологической инициативы для развития технологий виртуальной и дополненной реальностей, поддержки высокотехнологичных российских разработок и интеграции их в бизнес-проекты в России и за рубежом. Центр объединяет большинство ключевых игроков, разрабатывающих высокотехнологичные AR/VR-проекты в рамках Консорциума по виртуальной и дополненной реальностям, а также активно работает с сообществом совместно с AVRA Ассоциацией AR/VR. Основными направлениями деятельности Центра является создание инновационных и социально важных решений с AR/VR-технологиями в образовании, медицине, промышленности.

222000
43
37