T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Кажется, праздник закончился слишком быстро": Организаторы Taigafest 2020 подводят итоги

В фестивале приняли участие около 20 ресторанов Приморского и Хабаровского края
12 октября 2020, 16:56 Общество
Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020 Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Дальнем Востоке завершился четвертый по счету фестиваль гастрономических развлечений Taigafest 2020. Традиционно фестиваль включал две части — гастрономическую, в рамках которой рестораны-участники предлагали гостям таежные сеты от шефов-поваров, и событийную: организаторам удалось воссоздать кусочек тайги прямо в центре Владивостока.

Но обо всем по порядку…

Тайга и море в одной тарелке

В этом году шефы ресторанов-участников удивляли гостей нетипичным сочетанием даров уссурийской тайги и морепродуктов. К примеру, гости фестиваля могли попробовать устрицу, запеченную с папоротником и оленину, которая подается с корнеплодами и морскими моллюсками. Традиционно основой фестивального меню стали таежные сеты. Цена сета фиксированная — 888 рублей. За эту сумму гость получает тщательно подобранное сочетание блюд от шефа (от трех до пяти позиций).

В фестивале приняли участие около 20 ресторанов Приморского и Хабаровского края: паназиатский ресторан Zuma, фермерский ресторан Ogonёk, ресторан Syndicate-Port Cafe, ресторан Svoy, ресторан "Охотный двор", рестораны Tokyo (Tokyo More и Tokyo ост. Дальзавод в г. Владивосток, рестораны в г. Артем и г. Уссурийск), ресторан Gastroli Grill, ресторан "Миллионка", паб Brugge Pub, итальянский ресторан PastaMORE, гастробар GUSTO, сеть кафе Dumpling Republic, ресторан "ЦЕХ", ресторан "Амур" (г. Хабаровск), ресторан "Эхо" (г. Хабаровск).

Таежный сет

Таежный сет. Фото: Фото: предоставлено Brugge Pub

"Все рестораны -участники проявили креативность, в фестивальном меню мы увидели новые блюда, сочетающие море и тайгу. Ключевым продуктом Taigafest 2020 стал приморский мед. Мы заранее попросили шефов сделать на этом упор и максимально раскрыть тему меда. Как результат — дальневосточная кухня обогатилась прекрасными рецептами блюд с приморским медом", — отметила руководитель событийных проектов Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Организаторы отмечают, что несмотря на сложные условия пандемии, дальневосточные шеф-повара не теряли присутствия духа и радовали гостей креативностью, вдохновением и вкусной таежной едой.

Чем дальше в лес, тем больше меда

Фестиваль тайги 2020 пришел не только в рестораны, но и в центр Владивостока. На пешеходной площади между улицами Семеновской и Адмирала Фокина с 19 сентября по 3 октября кипела жизнь. Попробовать тайгу на вкус могли все желающие — мёда, дикоросов, грибов и других даров тайги на площадке было много. Гости фестиваля приобрели более 3-х тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока и 50 кг грибов.

"Благодаря центру "Мой Бизнес" мы смогли интегрировать событийную часть Фестиваля тайги в фестиваль "Сделано в Приморье". В течение 15 дней жители города могли посетить нашу площадку и приобрести мед, дикоросы, грибы от лучших производителей Приморья. Мы очень тщательно подошли к выбору участников и постарались представить гостям все самое лучшее", — отмечает Галина Цесарская.

Дары тайги

Дары тайги. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Каждый день гостей встречал удивительный лес, который возник буквально за одни сутки благодаря Центру "Амурский тигр" и городскому художнику Павлу Шугурову. Лес — не только красивая инсталляция, но и напоминание городским жителям о близости и загадочности тайги.

По выходным дням участников фестиваля ждала насыщенная программа. Через образовательные лектории гости узнали об особенностях медоносных растений, купажах и полезных свойствах меда. Образовательные лекции читали лучшие эксперты в регионе по качеству мёда, потомственные пчеловоды Андрей Сколов, Елена Пулинец, Дмитрий Кузнецов, Максим Шаров, Константин Дроздов и председатель Союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

Не обошлось и без гастрономии. На открытой площадке фестиваля прошли зрелищные гастрономические мастер-классы с дегустацией от шефа дальневосточной кухни Антона Терентьева, шефа сети кафе Dumpling Republic Евгения Шульги и руководителя проекта Pacific Russia Food Татьяны Заречневой. Гости фестиваля лепили стимбаны с папоротником, пробовали настоящую кашу лесника и медовое желе на агар-агаре.

Таежный лес

Таежный лес. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для маленьких гостей фестиваля тоже были свои гастрономические активности. Вместе со студией "Кухня.дети" юные участники Taigafest декорировали медовые пряники, а с фудблогером Галиной Ким — готовили медовые казинаки.

"Есть ощущение, что праздник закончился слишком быстро, поэтому мы уже ждем следующий фестиваль, чтобы сделать все, что мы запланировали и даже еще больше", — комментирует Галина Цесарская.

"Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020" проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края.

Мастер-класс от Антона Терентьева

Мастер-класс от Антона Терентьева. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Следите за событиями Фестиваля тайги в социальных сетях @prf.festivals и @pacificrussiafoodie, а также на официальном сайте мероприятия www.taigafest.ru

84655
43
37