Семинар об освещении благотворительности в СМИ прошел на виртуальной площадке "Дальневосточного МедиаСаммита" (12+) во вторник, 7 июля. Эксперты поговорили том, как могут действовать мошенники и что помогает пресечь их деятельность. Обсудили участники и этические аспекты размещения социальной рекламы в СМИ, сообщает ИА PrimaMedia.
К разговору присоединился руководитель Департамента по коммуникациям медиахолдинга "Регионы России", эксперт Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Дмитрий Киселев.
— Расскажу о том кейсе, в котором мы участвуем как СМИ. Как это всё получилось? Фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, проходящими лечение в НМИЦ в онкологии им. Блохина Минздрава РФ пригласил нас на мероприятие для детишек и их мам — День красоты. Так мы и начали с ними работать. Очень много сегодня было сказано по теме "доверяй, но проверяй", но их мы увидели в деле. А благодаря меморандуму, представленному Кирой, у СМИ появился очень полезный инструментарий, мы к меморандуму обязательно присоединимся.
Хотелось бы обсудить тот аспект, что многие НКО считают, будто СМИ должны участвовать во всех благотворительных программах. Но весь у нас тоже работают люди, а благотворительность — добровольное занятие. Журналисту скажешь: "Напиши вот эту статью", а он в ответ: "Так заплати мне, Дмитрий Юрьевич". Это уже вопрос бюджета, — рассуждает Дмитрий Киселев.