Виртуальный круглый стол "Новая кадровая политика на Дальнем Востоке" (12+) прошел на площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020". Участники встречи выдвинули свои идеи по привлечению талантливых специалистов на Дальний Восток и удержанию их в регионе.
О ситуации в компании "Колмар" рассказала начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала Юлия Земан.
— Колмар — крупный холдинг. За последние два года наша компания сделала мощный рывок и приросла почти на три тысячи человек, а всего у нас работает больше пяти тысяч человек. Конечно, нам нужны профессионалы. Планы у компании крайне грандиозные. Сказать, что мы испытываем кадровый голод — промолчать. Республика Саха (Якутия) ограничена в кадрах.
Нам нужно либо привозить квалифицированный персонал, либо проводить работу с местной молодежью.
В связи с этим мы ввязываемся абсолютно во все грандиозные проекты, которые на первый взгляд могут показаться бесперспективными. Мы работаем с сузами и вузами, с действующими студентами и выпускниками. Прямо под боком у нас есть Южно-Якутский технологический колледж, он является флагманом образования в Якутии. Сейчас он отыгрывает тендер на создание виртуальной шахты, чтобы готовить специалистов ещё более качественно. Так как сейчас выпускаются старшекурсники, мы уже подготовили pr-компанию для тех выпускников, которых ничего не держит в своих городах — им мы оплатим переезд. Стараемся идти в ногу со временем. Мы не ориентированы на работу вахтовым методом — мы приглашаем для того, чтобы люди приезжали к нам, обустраивались, в течение нескольких лет становились настоящими профессионалами под эгидой наставников, — объясняет начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала ООО "УК "Колмар" Юлия Земан.