T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморье получит 1,2 млрд из федерального бюджета на жилищный вопрос

Проблема долгостроев "Снеговой пади" будет решена
22 октября 2020, 10:29 Бизнес
В Приморье решат проблему "Снеговой пади" ИА PrimaMedia
В Приморье решат проблему "Снеговой пади"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский край получит из федерального бюджета 1,2 млрд рублей для завершения строительства 11 многоквартирных жилых домов. Это позволит достроить 100 тысяч кв. метров жилья в крае и, в частности, решить проблему долгостроев "Снеговой пади". Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Подробности на tvoidv.ru.

Как обозначил Мишустин на заседании Кабмина, средства поступят в течение месяца. Дополнительное финансирование позволит достроить и ввести в эксплуатацию не менее 100 тысяч кв. метров жилья, "обеспечить тех, кто уже внес за это немалые деньги или брал ипотеку, но своих квартир так и не дождался". В частности, решится проблема "Снеговой пади", где в течение нескольких лет проблема обманутых дольщиков оставалась в подвешенном состоянии.

"Благодаря принятому в последние годы пакету законов права граждан при строительстве жилья надежно защищены. И государство помогает людям, пострадавшим от действий прежних недобросовестных застройщиков", — обозначил премьер.

Отметим, что в Приморье порядка 10 тысяч человек относятся к категории обманутых дольщиков. В прошлом году Минфин РФ выделил краю один млрд рублей для решения проблемы, на эти средства удалось построить 28 тысяч кв. метров. При поддержке государства квартиры получили около 800 семей.

Усилия и федерального центра, и региональных властей, и полпредства направлены на то, чтобы увеличить объемы ввода жилья на Дальнем Востоке. Регион стремится к выполнению показателей национального проекта "Жилье и городская среда".

На прошедшем заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин напомнил о задаче, поставленной перед субъектами ДФО — ежегодно строить 0,82 кв. метров жилья на человека.

"Считаю, что у Дальнего Востока есть колоссальный потенциал. Те планы, которые есть на Дальнем Востоке сегодня, — занижены. Во Владивостоке и Приморье надо строить ежегодно по одному метру на человека. Необходимо ставить такую задачу. На этот показатель надо настраиваться и другим регионам", — обозначил Владимир Путин.

Жилищный вопрос затронул и полпред Юрий Трутнев на недавнем совещании с главами регионов. Он отметил, что на протяжении ряда десятилетий Дальний Восток осваивался фактически по вахтовому принципу, что привело к существенному отставанию по сравнению с другими российскими регионами, и сейчас стоит задача форсировать развитие территории. Правительство ведет работу в этом направлении, ДФО лидирует по объемам федерального финансирования.

Для решения этих задач в соответствии с указом Президента Правительством 24 сентября утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

"Самая главная задача программы — достижение показателей по каждому дальневосточному субъекту к 2024 году не ниже среднероссийского. Эта работа будет проводится по всем направлениям", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее вопрос долгостроев обсуждался на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в ходе поездки Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. Во время встречи в Благовещенске главу правительства попросили выделить региону дополнительную поддержку, в том числе на решение проблемы обманутых дольщиков.

205218
43
7