T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На таможнях Дальнего Востока с контрабандистами начали бороться наглядной агитацией

Специальные стенды уже появились в ряде таможен Приморья и Приамурья
2 июля 2009, 17:15 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 02 июля, PrimaMedia. На таможнях Дальневосточного таможенного управления идет установка стендов WWF России и программы TRAFFIC, предупреждающих граждан России и Китая об ответственности за незаконное перемещение редких видов фауны и флоры. Об этом РИА PrimaMedia сообщили во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

Одной из существенных угроз биоразнообразию Дальнего Востока является незаконный промысел и торговля редкими видами животных и растений. С целью пропаганды их сохранения в этом году впервые в регионе WWF и программой TRAFFIC изданы 16 стендов на русском и китайском языках, которые посвящены выполнению законодательств РФ и КНР при перемещении через границу объектов фауны и флоры.

Их установка уже началась на Уссурийской, Хабаровской, Благовещенской, Биробиджанской, Гродековской, Хасанской таможнях ДВТУ. В июне такой стенд появился в международном аэропорту Владивостока, а 2 июля в присутствии журналистов и сотрудников ДВТУ стенд установлен на таможенном посту Морской порт Владивосток. Владивостокской таможни.

"В странах АТР и, в особенности, в Китае по-прежнему остается высоким спрос на корни дикорастущего женьшеня, шкуры и кости амурского тигра, дальневосточного леопарда, медвежьи лапы и желчь, мускус кабарги, пушнину, трепанг, земноводных, амурского осетра. Именно на охрану этих видов и предупреждение контрабанды направлена информация стендов", - сказала на презентации сотрудник WWF, координатор программы TRAFFIC на Дальнем Востоке Наталья Первушина.

Как отметил сотрудник Дальневосточной оперативной таможни Николай Мовчан, в 2008 году в дальневосточном регионе было выявлено 45 попыток незаконного перемещения через таможенную границу РФ объектов флоры и фауны, возбуждено 35 дел об административной ответственности и 10 уголовных дел. "За последние годы в результате браконьерства и последующего контрабандного вывоза нанесён ущерб более 160 видам дикой фауны и флоры Дальнего Востока. Поэтому борьба с нелегальным перемещением природных богатств была и остается одним из основных направлений нашей работы", - сказал Мовчан.

"При пересечении таможенной границы людям необходимо знать, что объекты дикой флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения, их части и полученная из них продукция, подлежат обязательному декларированию в письменной форме и в их отношении требуется предоставление разрешений СИТЕС", - отметил замначальника таможенного поста Морской порт Владивосток Александр Баулин.

814
43
37