Во Владивостоке откроется первый в мире российско-китайский тренинг-центр для диагностики, лечения и реабилитации COVID -19 и постковидных осложнений. В центре будут проводиться онлайн-консультации по диагностике у пациента коронавируса. Во время приема врач — профессор китайской традиционной медицины (КТМ) будет находиться в офисе в Китае, а пациент — в России, сообщает ИА PrimamМedia.
Онлайн-конференция с китайскими коллегами-медиками прошла во Владивостоке в пятницу, 13 ноября. Темой стало открытие тренинг-центра, специализирующегося на лечении COVID-19 и реабилитации после болезни квантовой китайской традиционной медициной.
Во время онлайн-сеанса рядом с пациентом будет находиться российский дипломированный специалист КТМ, который разъяснит рекомендации китайского врача и проведет лечебные мероприятия. Демонстрация направлена в том числе и на обучение пациента в дальнейшем выполнять лечение или реабилитацию самостоятельно без помощи врачей.

Во Владивостоке откроется первый в мире российско-китайский тренинг-центр для диагностики, лечения и реабилитации COVID -19. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
"Мы будем работать в двух режимах. Первый — это полностью онлайн-консультации китайского врача. Второй режим будет использовать российский медцентр, в котором врачи будут проводить рекомендованные манипуляции с помощью квантовой китайской традиционной медицины", — рассказал на пресс-конференции директор международного холдинга квантовой китайской медицины STF Group Ли Хайбао.
Все специалисты, работающие в центре, имеют сертификаты КТМ и лицензии центра квантовой Китайской традиционной медицины.
Клиника будет работать на базе центра учебных и научных программ Всемирной организации здравоохранения при Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.
Пациентам предложат четыре метода терапии: квантовый массаж, квантовая акупунктура, квантовая гирудотерапия и квантовая фитотерапия. На каждый вид лечения в клинике будет специалист.
Когда человек придет в клинику, его свяжут с китайским специалистом, который проведет онлайн-диагностику на наличие COVID-19. Если болезнь подтвердится, пациента передадут в "красную зону", где с ним будут работать врачи. По словам Александра Латкина, телемедицина стремительно развивается в мире, особенно в условиях пандемии.

Во Владивостоке откроется первый в мире российско-китайский тренинг-центр для диагностики, лечения и реабилитации COVID -19. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения КНР, 96% заболеваний COVID-19 в Китае вылечено с помощью китайской традиционной медицины.

Председатель общественного контроля общественной палаты Приморского края
Автор фото: ИА PrimaMedia
Сейчас все больницы заполнены, не хватает коек и врачей. Это еще одно дополнение, которое поможет ослабить ту нагрузку на медучреждения и врачей. На сколько это будет массово – покажет эффективность методов. Если это будет помогать, то мы не ограничимся одним центром.
Специалисты отмечают, что использование методов квантовой китайской традиционной медицины является дополнением к основному лечению от коронавируса. Стоимость консультаций и процедур будет зависеть от состояния пациента и его социальных возможностей.
В ходе беседы с профессором китайской медицины Ли Хайбао появилась перспектива поставки вакцины от коронавируса в Приморье. Такую вакцину уже тестируют в Москве в ограниченном количестве.
доктор экономических наук, профессор, руководитель института подготовки кадров высшей квалификации ВГУЭС
Автор фото: РИА PrimaMedia
Этот способ рассчитан на всех – и инфицированных, и переболевших. Сейчас если человек заболевает, он долго ждет результатов теста. В нашей ситуации пациент получит помощь в первый же день. Китайцы диагностируют коронавирус по внешнему виду заболевшего по разным показателям. После специалисты сразу порекомендуют процедуры, которые нужны. Тот, кто уже переболел и нуждается в реабилитации, может приехать в клинику и ему проведут все необходимые процедуры. Также он может выйти со своего смартфона на сайт клиники и пообщаться с китайским специалистом через переводчика.