T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Михаил Мишустин: Институты развития должны работать на достижение национальных целей

Премьер прокомментировал ликвидацию восьми институтов развития
24 ноября 2020, 10:45 Политика
Михаил Мишустин www.er-duma.ru
Михаил Мишустин
Фото: www.er-duma.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запланированная реформа институтов развития состоит из четырех направлений. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, старая структура уже не отвечает вызовам времени, хотя и сыграла важную роль, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал ТвойДВ.

"По поручению президента правительство проведет оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента. Мы проанализировали деятельность основных действующих институтов развития, на сегодняшний день их 40. Все они создавались для решения конкретных задач. <...> От них требовались определенные действия, которые в свое время дали значимые результаты", — заявил Мишустин.

По его словам, анализ показал, что деятельность этих институтов "слабо увязана с новыми национальными целями развития", в них отсутствуют "единые механизмы управления" и есть пересечение функций с федеральными органами исполнительной власти и коммерческими организациями.

Правительство запланировало четыре направления реформы, а также формирование крупного инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ с передачей под его управление Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАРа, "Роснано" и четырех фондов — "Сколково", Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Фонда развития промышленности.

Восемь институтов развития будут ликвидированы, часть их функций будет перераспределена между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Некоторые институты будут укрупнены: ГТЛК и "ВЭБ-лизинг" будут преобразованы в Единую лизинговую компанию, на основе МСП Банка и банка "ДОМ.РФ" создадут Универсальный банк, Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства будут объединены в единый Фонд содействия реформированию ЖКХ. К Российскому научному фонду присоединят Российский фонд фундаментальных исследований, а Российская венчурная компания будет передана в управление Российского фонда прямых инвестиций.

В новой структуре будут сохранены стратегически важные организации: "Росатом", "Роскосмос", "Ростех", Росавтодор, "Росагролизинг", Россельхозбанк, Агентство по страхованию вкладов, "Российский экологический оператор", "ДОМ.РФ", Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Северного Кавказа. При этом акционерное общество "Курорты Северного Кавказа" станет Корпорацией по туризму.

Пресс-служба госкорпорации ВЭБ.РФ сообщила, что "изменения в системе институтов развития являются частью административной реформы". "В ее рамках планируются мероприятия по оптимизации численности персонала, созданию эффективной, работающей модели поддержки экономики и достижения национальных целей развития", — говорится в сообщении корпорации.

222000
43
8