Ледяной дождь и последующие отключения электроснабжения, воды и отопления в Приморском крае добавили хлопот медицинским работникам. В регионе ввели режим ЧС, в особом порядке в это время работала вся сфера здравоохранения. В некоторых больницах более суток не было света и воды, а ледовые катки на дорогах привели к повышению числа травм. Как больницы края справлялись с ограничениями в период непогоды — в материале ИА PrimaMedia.
Госпиталь ветеранов воин, который принимает COVID-больных во Владивостоке, после ледяного дождя остался 19 ноября без водоснабжения и электропитания, но ни на час не остановил работу. На данный момент, по словам главного врача госпиталя Ольги Агеевой, в стационаре — 266 пациентов при плановом объеме конечного фонда в 240.
Госпиталь все еще принимает пациентов по скорой, в соответствии с постановлением №64 главного санитарного врача РФ.
Больных из Госпиталя ветеранов перевозили в Дальзаводскую больницу (ВКБ№4), там уточнили, что, несмотря на загрузку, справились с оказанием помощи в пик ЧС во Владивостоке.

Заместитель главного врача КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»
"Как госпиталь для больных коронавирусом, мы работали в штатном режиме. Количество пациентов всегда высокое, работаем с полной загруженностью, несмотря на гололёд, непогоду. Скорые перевозили пациентов без проблем. По приказу Министерства Здравоохранения Приморского края, мы приняли тяжелых больных из Ветеранского госпиталя во время пика ЧС. Мест всем хватило. Сейчас они у нас лечатся: ледяной дождь мы пережили"
Но и сейчас "Дальзаводская" больница оперативно забирает Covid-больных со всех провизорных госпиталей при поступлении заявок. В стационаре там находятся уже 380 пациентов.
Главврач госпиталя ветеранов войн во Владивостоке