T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Старейший и самый сложный долгострой Владивостока заявили на федеральное финансирование

Дом на Пихтовой, 35 строится с 1995 года и до сих пор официально не узаконен
2 декабря 2020, 17:13 Общество
Самый старейший и сложный долгострой Владивостока заявили на федеральное финансирование правительство Приморья
Самый старейший и сложный долгострой Владивостока заявили на федеральное финансирование
Фото: правительство Приморья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Документы для участия в федеральном финансировании и решения проблемы самого сложного долгостроя в столице Приморья на улице Пихтовая, 35 отправлены в ППК "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства" в Москве. Произведена оценка проектной стоимости дома, а решение по окончательным работам для официального оформления дома должно быть принято в декабре этого года, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.

Конкурсный управляющий потребительского кооператива ЖСК №88 направил 17 ноября пакет документов, в который вошли реестр требований участников долевого строительства (РТУС), квартирография, отчет об оценке стоимости земельного участка и неотделимых улучшений на нем.

"Финансирование мероприятий будет производиться в пропорции 88% на 12% из федерального и краевого бюджетов соответственно. Бюджетная субсидия для дома по улице Пихтовая, 35, уже одобрена Правительством Приморского края", — сообщил директор УНО "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края" Александр Подольский.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 5 июня 2020 года потребительский кооператив ЖСК №88 признан банкротом. Строительство дома началось в 1995 году — объект является старейшим долгостроем Приморского края и, соответственно, одним из самых сложных для организации работы по завершению строительства.

"Часть документов бы утеряна, в частности проектная документация, в связи с чем дом достраивался, можно сказать, хозяйственным способом: были достроены дополнительные этажи, дом строился из подручных и некачественных материалов, часть дома строилась из б/у панелей. Также очень много документов в отношении пайщиков были утрачены или носят сомнительный характер: в договорах не были указаны стоимость квартир, не указаны квартиры, которые были приобретены, отсутствовали подтверждения об оплате пая. В договоре могло быть просто указано, что пай оплачен в полном размере. В связи с этим необходимо восстанавливать права части пайщиков на требования денежных средств в судебном порядке", — пояснили в УНО "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края".

Как говорится в сообщении, сегодня объект представляет собой пять блок-секций, которые необходимо узаконить. В них будет установлена система пожарной безопасности, обеспечено постоянное подключение к сетям, установлены тепловые узлы. Остальные три блок-секции представляют собой фундамент, кирпичную вставку и разрушенную панельную вставку. По предварительным расчетам, фундамент не будет достраиваться, так как выяснилось, что фундамент и земельный участок были проданы другой компании. Кирпичная вставка также будет узаконена. Скорее всего, будет принято решение о сносе панельных вставок, там может быть построена мансарда или будет найден другой способ выхода из ситуации.

"Варианта “не достроить” у нас нет. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы достроить объект в ближайшее время", — сообщили в Корпорации развития Приморского края, которая курирует работу по восстановлению прав обманутых дольщиков/пайщиков и завершение строительства проблемных объектов на территории Приморья.

Напомним, завершение строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Правительства края. С 2019 года уже достроены и сданы в эксплуатацию девять многоквартирных домов, восстановлены в своих правах около 1300 дольщиков.

222000
43
37