T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморский тарный комбинат стал участником национального проекта

Предприятие в Спасске-Дальнем является резидентом Свободного порта Владивосток
9 декабря 2020, 12:44 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский тарный комбинат стал участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Предприятие выпускает жестяную тару и металлическую упаковку. Реализация мероприятий нацпроекта позволит повысить конкурентоспособность комбината, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве Приморья.

Предприятие в Спасске-Дальнем является резидентом Свободного порта Владивосток, что позволило ему наладить более свободное и продуктивное сотрудничество с зарубежными странами.

Нацпроектом предусмотрено, что производительность труда на предприятиях-участниках достигается за счет оптимизации процессов по принципам бережливого производства, которые широко применяются в мировой практике.

"Пилотным" образцовым потоком на Приморском тарном комбинате станет полный цикл производства — от склада сырья до склада готовой продукции. Это связано с тем, что производство на этом предприятии является высокотемповым, компактным и провести диагностику потока и анализ проблем можно в сжатые сроки. Как рассказал советник генерального директора комбината Юрий Пивоваров, решение о вступлении в нацпроект принято после посещения завода-партнера в Бурятии.

"Мы посетили производство наших партнеров в Улан-Удэ и оценили результаты, которых они добились в сотрудничестве с Федеральным центром компетенций (ФЦК). Загорелись желанием улучшить наше производство. Мы приняли решение в кратчайшие сроки вступить в нацпроект, провести оптимизацию внутренних и технологических процессов и снизить время циклов перестроек оборудования, чтобы успевать производить больший ассортимент продукции. Буквально на следующий день после приезда из Бурятии мы подали заявку на сайт производительность.рф", — отметил Юрий Пивоваров.

Основная задача на комбинате сегодня — сократить время переналадки производственных линий под изготовление жестяных банок разной номенклатуры. Сейчас на заводе производят тару под разные виды продукции — от мясных и рыбных консервов до пресервов и икры.

Как отметил эксперт ФЦК Антон Костригин, Приморский тарный комбинат — комплексное предприятие с быстротекущими процессами. Это позволит провести несколько замеров и корректировок, чтобы выявить потери, разработать план мероприятий по их устранению и внедрить улучшения.

"Первые три месяца будет проходить диагностика предприятия. За это время под нашим руководством сотрудники сделают карту потока создания ценности в трех вариантах: текущую, целевую и идеальную. Дальше нам нужно будет создать эталонный участок, на котором как раз будет применено максимальное количество инструментов бережливого производства, с которыми сотрудники ознакомятся на обучении", — объяснил эксперт.

На производстве уже определена рабочая группа, которая на днях приступит к обучению инструментам бережливого производства по методикам центра компетенций и будет полностью вовлечена в процесс их внедрения.

Напомним, основная задача национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", утвержденного указом президента РФ Владимира Путина, — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Приморский край досрочно выполнил один из ключевых показателей национального проекта, заявленных на 2020 год. За девять месяцев этого года 20 предприятий заключили с правительством края соглашение о внедрении технологий бережливого производства — на пять компаний больше, чем планировалось.

Войти в число участников нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" могут предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспортной отрасли и сферы ЖКХ. При этом выручка таких компаний должна составлять от 400 млн до 30 млрд рублей, а доля иностранного капитала не может превышать 25%.

222817
43
37