T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморские депутаты проверят исполнение законов о предоставлении земли и обороте древесины

Мониторинг позволит парламентариям определить слабые и сильные места нормативных актов
9 декабря 2020, 13:54 Общество
Евгений Зотов ИА PrimaMedia
Евгений Зотов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию утвердили план мониторинга правоприменения нормативных правовых актов региона на 2021 год. Процедура покажет, насколько эффективно работает региональное законодательство в области предоставления земельных участков и оборота древесины, сообщает ИА PrimaMedia.

В план мониторинга вошли два закона, касающиеся выделения земельных участков гражданам: краевые законы "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" и "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края".

Как сообщил председатель профильного комитета, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Евгений Зотов, мониторинг законодательства необходим для эффективной работы нормативных актов.

"Мы регулярно совершенствуем законодательство в области предоставления земельных участков гражданам: корректируем при изменении федерального законодательства, облегчаем бюрократические процедуры, рассматриваем рекомендации муниципалитетов, прокуратуры, правительства региона. Для того, чтобы понять, как работает закон, какие в нем есть слабые места, на что нам стоит обратить снимание, и проводится процедура мониторинга. В 2019 году мы заказывали аналогичный мониторинг для закона "О регулировании земельных отношений", получили большой объем важной для нашей работы информации, а также пожелания от различных структур по его совершенствованию. Мониторинг законов о предоставлении земельных участков, который запланирован на следующий год — продолжение этой работы", — сообщил Евгений Зотов. 

Также комитет внес в план мониторинга краевой закон "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края". 

"Пристальное внимание к декриминализации лесной отрасли сейчас уделяется на федеральном уровне: на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который вносит правки в Лесной кодекс и связанные с ним отдельные законодательные акты. В частности, идет подготовка создания открытого цифрового геоинформационного ресурса — Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. Для нашего региона, где часть оборота древесины проходит нелегально, это очень важное решение. Однако на местном уровне мы также предпринимаем определенные действия для улучшения ситуации — регулярно совершенствуем региональное лесное законодательство — как в области оборота древесины, так и в сфере обращения с лесами. Для того, чтобы понять, насколько действенны эти меры, необходимо провести комплексный мониторинг закона Приморского края о регулировании отношений в сфере оборота древесины", — подчеркнул Евгений Зотов.

Мониторинг законодательных актов проводится правовым управлением Законодательного собрания края по инициативе профильного комитета. В основе мониторинга будет информация, полученная от прокуратуры и правительства Приморья, Уполномоченного по правам человека в регионе, а также органов местного самоуправления. Свои отзывы о том, как законы реализуются на местах, в адрес краевого парламента направят все муниципальных образования края.

194956
43
37