T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Новый год без "Оливье" и винегрета? А почему бы и нет

Кулинарный отдел ИА PrimaMedia ищет оригинальные рецепты для вашего новогоднего стола
21 декабря 2020, 13:34 Общество
Ингредиенты здесь. Начинаем готовить оригинальные закуски к новогоднему столу предоставлено компанией Heechang
Ингредиенты здесь. Начинаем готовить оригинальные закуски к новогоднему столу
Фото: предоставлено компанией Heechang
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну какой Новый год без наряженной елки, запаха мандаринов, "Иронии судьбы" по телевизору, брызг шампанского, курицы из духовки, традиционного салата "Оливье" и винегрета, на приготовление которых уходит немало времени! Но традиции традициями, а удивить домочадцев чем-нибудь новеньким, оригинальным и в то же время вкусным тоже хочется. И кулинарный отдел ИА PrimaMedia не составляет исключение. Сегодня мы подобрали для читателей три рецепта оригинальных салатов и закусок к новогоднему столу.

Сэндвич из морской капусты "Ачим", красной рыбы и нежного сыра

Красная икра многими относится к традиционной новогодней закуске. К сожалению, в этом году деликатес кусается. И если вы все-таки решились потрать энную сумму на то, чтобы икра нерки заняла почетное место в вашем новогоднем меню, скажите себе: "Хватит тупо намазывать икру на кусочки белого хлеба или просто есть ее золотыми ложками. Хватит заполнять ею половинки вареных яиц, соображая, что делать с "лишним" желтком. Пора попробовать что-нибудь новое".

И ведь действительно пора, тем более что в нашем распоряжении есть оригинальный и довольно простой рецепт.

Сэндвич из морской капусты "Ачим"

Сэндвич из морской капусты "Ачим". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Нам понадобятся:

2-3 пачки морской капусты "Ачим"

150 граммов малосольной форели или семги

100 граммов  творожного сыра

Соевый̆ соус "Ачим классический̆".

Красная икра — на ваше усмотрение 

Приготовление:

1. Наш сэндвич будет состоять из слоев. Самый первый — из морской капусты. Возьмите два листика и соедините их капелькой творожного сыра. Первая заготовка из двух листиков готова. Продолжайте начатое — понадобится несколько таких заготовок.

2. Намажьте заготовку из морской капусты сыром, сверху положите кусочек рыбы. Накройте новым слоем капусты, опять положите кусочек рыбы. И так несколько раз.

3. И, наконец, желанный момент — украсьте верх каждого сэндвича красной икрой.

4. Разложите сэндвичи на блюде, к этой закуске неплохо подавать соевый соус "Ачим".

Обратите внимание на интересное сочетание ингредиентов. Благодаря этому мы получаем вкусную легкую закуску, к тому же полезную для организма. Связующее звено — морская капуста "Ачим" — экономичный и высококачественный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Свои полезные свойства в сушеном виде не теряет. Ее можно добавлять в различные блюда, а можно вкушать самостоятельно вместо привычных, набивших оскомину снеков. Немаловажно, что сушеная морская капуста "Ачим" — это экономичный и при этом высококачественный продукт.

Салат "Китайский краб"

Обилие блюд является непременным условием новогоднего застолье. И дело даже не в том, что в новогоднюю ночь мы испытываем особый голод или хотим наверстать упущенное за весь год. Просто такова традиция. "Как встретишь новый год, так и проведешь его", — говорим мы... и ни в чем себе не отказываем. Поэтому так важно, чтобы на столе была вкусная и в то же время необременительная для желудка еда. В первую очередь это относится к салатам. Рецепт одного из них мы предлагаем нашим читателям.

Салат "Китайский краб"

Салат "Китайский краб". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang


Нам понадобятся: 

Пучок салата

200 граммов крабовых палочек

1 дайкон

2 столовых ложки майонеза

2-3 столовых ложки  соевого соуса "Ачим"

1 огурец

1 яйцо

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Дайкон натрите на корейской или мелкой терке, огурец нарежьте соломкой, салат порубите. Все переложите в миску.

2. Нарежьте крабовые палочки вдоль длинной соломкой.

3. Порубите пучок зеленого лука и петрушки. Смешайте все ингредиенты.

4. Сварите яйцо "в мешочек".

5. Для пикантного соуса смешайте майонез и соевый соус "Ачим". 

6. Выложите салат на тарелку горкой и полейте пикантным соусом.

7. Сверху на салат положите яйцо и разрежьте его, чтобы вытек желток.

Два слова о соусе "Ачим". Он должен заинтересовать тех, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет изменять своим кулинарным привычкам даже за новогодним столом. Продукт высококачественный и экономичный, производится в Южной Корее путем натуральной ферментации. Да и стоит недорого.

Салат-дюшес "Сладкая груша, оттененная адыгейским сыром и соевым соусом"

А этот рецепт подойдет тем, кто любит необычные сочетания разных  вкусов и не боится экспериментировать. А также для тех, кто хочет удивить домашних неожиданным блюдом в новогоднюю ночь.

Салат-дюшес

Салат-дюшес. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Нам понадобятся:

70 граммов листьев салата

150 граммов адыгейского сыра

50 граммов  меда (2 столовые ложки)

50 граммов малины

30 граммов очищенных грецких орехов

3 столовые ложки соевого соуса "Ачим"

Приготовление:

1. Рвем лист салата, ломаем сыр и режем грушу длинными дольками.

2. На разогретую сковороду выливаем 3 столовые ложки соевого соуса "Ачим классический", добавляем 2 столовые ложки меда. Перемешивая, доводим до кипения.

3. После закипания добавляем на сковороду кусочки груши и карамелизируем их в соусе буквально 1 минуту.

4. На широкое блюдо выкладываем салат, кусочки творога, сверху кусочки груши, затем малину и грецкие орехи. Поливаем все остатками горячего соево-медового соуса.

Вот такие рецепты с новогодними нотками мы приготовили для наших читателей в этот раз. Готовьте, угощайте гостей и домашних. Приятного аппетита! И с наступающим!

65188
43
37