Ну какой Новый год без наряженной елки, запаха мандаринов, "Иронии судьбы" по телевизору, брызг шампанского, курицы из духовки, традиционного салата "Оливье" и винегрета, на приготовление которых уходит немало времени! Но традиции традициями, а удивить домочадцев чем-нибудь новеньким, оригинальным и в то же время вкусным тоже хочется. И кулинарный отдел ИА PrimaMedia не составляет исключение. Сегодня мы подобрали для читателей три рецепта оригинальных салатов и закусок к новогоднему столу.
Сэндвич из морской капусты "Ачим", красной рыбы и нежного сыра
Красная икра многими относится к традиционной новогодней закуске. К сожалению, в этом году деликатес кусается. И если вы все-таки решились потрать энную сумму на то, чтобы икра нерки заняла почетное место в вашем новогоднем меню, скажите себе: "Хватит тупо намазывать икру на кусочки белого хлеба или просто есть ее золотыми ложками. Хватит заполнять ею половинки вареных яиц, соображая, что делать с "лишним" желтком. Пора попробовать что-нибудь новое".
И ведь действительно пора, тем более что в нашем распоряжении есть оригинальный и довольно простой рецепт.

Сэндвич из морской капусты "Ачим". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Нам понадобятся:
2-3 пачки морской капусты "Ачим"
150 граммов малосольной форели или семги
100 граммов творожного сыра
Соевый̆ соус "Ачим классический̆".
Красная икра — на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Наш сэндвич будет состоять из слоев. Самый первый — из морской капусты. Возьмите два листика и соедините их капелькой творожного сыра. Первая заготовка из двух листиков готова. Продолжайте начатое — понадобится несколько таких заготовок.
2. Намажьте заготовку из морской капусты сыром, сверху положите кусочек рыбы. Накройте новым слоем капусты, опять положите кусочек рыбы. И так несколько раз.
3. И, наконец, желанный момент — украсьте верх каждого сэндвича красной икрой.
4. Разложите сэндвичи на блюде, к этой закуске неплохо подавать соевый соус "Ачим".
Обратите внимание на интересное сочетание ингредиентов. Благодаря этому мы получаем вкусную легкую закуску, к тому же полезную для организма. Связующее звено — морская капуста "Ачим" — экономичный и высококачественный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Свои полезные свойства в сушеном виде не теряет. Ее можно добавлять в различные блюда, а можно вкушать самостоятельно вместо привычных, набивших оскомину снеков. Немаловажно, что сушеная морская капуста "Ачим" — это экономичный и при этом высококачественный продукт.
Салат "Китайский краб"
Обилие блюд является непременным условием новогоднего застолье. И дело даже не в том, что в новогоднюю ночь мы испытываем особый голод или хотим наверстать упущенное за весь год. Просто такова традиция. "Как встретишь новый год, так и проведешь его", — говорим мы... и ни в чем себе не отказываем. Поэтому так важно, чтобы на столе была вкусная и в то же время необременительная для желудка еда. В первую очередь это относится к салатам. Рецепт одного из них мы предлагаем нашим читателям.

Салат "Китайский краб". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Нам понадобятся:
Пучок салата
200 граммов крабовых палочек
1 дайкон
2 столовых ложки майонеза
2-3 столовых ложки соевого соуса "Ачим"
1 огурец
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Дайкон натрите на корейской или мелкой терке, огурец нарежьте соломкой, салат порубите. Все переложите в миску.
2. Нарежьте крабовые палочки вдоль длинной соломкой.
3. Порубите пучок зеленого лука и петрушки. Смешайте все ингредиенты.
4. Сварите яйцо "в мешочек".
5. Для пикантного соуса смешайте майонез и соевый соус "Ачим".
6. Выложите салат на тарелку горкой и полейте пикантным соусом.
7. Сверху на салат положите яйцо и разрежьте его, чтобы вытек желток.
Два слова о соусе "Ачим". Он должен заинтересовать тех, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет изменять своим кулинарным привычкам даже за новогодним столом. Продукт высококачественный и экономичный, производится в Южной Корее путем натуральной ферментации. Да и стоит недорого.
Салат-дюшес "Сладкая груша, оттененная адыгейским сыром и соевым соусом"
А этот рецепт подойдет тем, кто любит необычные сочетания разных вкусов и не боится экспериментировать. А также для тех, кто хочет удивить домашних неожиданным блюдом в новогоднюю ночь.

Салат-дюшес. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Нам понадобятся:
70 граммов листьев салата
150 граммов адыгейского сыра
50 граммов меда (2 столовые ложки)
50 граммов малины
30 граммов очищенных грецких орехов
3 столовые ложки соевого соуса "Ачим"
⠀
Приготовление:
⠀
1. Рвем лист салата, ломаем сыр и режем грушу длинными дольками.
⠀
2. На разогретую сковороду выливаем 3 столовые ложки соевого соуса "Ачим классический", добавляем 2 столовые ложки меда. Перемешивая, доводим до кипения.
⠀
3. После закипания добавляем на сковороду кусочки груши и карамелизируем их в соусе буквально 1 минуту.
⠀
4. На широкое блюдо выкладываем салат, кусочки творога, сверху кусочки груши, затем малину и грецкие орехи. Поливаем все остатками горячего соево-медового соуса.
Вот такие рецепты с новогодними нотками мы приготовили для наших читателей в этот раз. Готовьте, угощайте гостей и домашних. Приятного аппетита! И с наступающим!