T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Военная прокуратура контролирует выплату заработной платы на одном из судоремонтных заводов в Приморье

Ранее директор завода уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства
3 августа 2009, 20:45 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 03 августа, PrimaMedia. Военная прокуратура Тихоокеанского флота совместно с территориальными прокурорами провела проверку исполнения трудового законодательства в федеральном государственном унитарном предприятии "30 судоремонтный завод Министерства обороны Российской Федерации", расположенном в поселке Дунай Приморского края. Данное предприятие предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию морских гражданских судов, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что задолженности со стороны Министерства обороны Российской Федерации по оплате работ, выполненных данным предприятием по заключенным с ним в 2008-2009 годах в рамках реализации оборонного заказа государственным контрактам, не имеется.

В рамках заключенных в текущем году контрактов оплачены выполненные работы на сумму 15,6 млн. рублей. Также предприятию предоставлен задаток на общую сумму 27,66 млн. рублей.

Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, выявленные нарушения трудовых прав работников предприятия во многом обусловлены серьезными упущениями в организации финансово-хозяйственной деятельности предприятия. По состоянию на июль 2009 г. по вине руководителя завода с 6 коммерческих организаций, в интересах которых предприятием выполнялись работы по ранее заключенным договорам, не взыскано около 2,5 млн. рублей. Кроме того, из-за нарушения порядка сдачи заказчику выполненных в текущем году работ по ремонту военного судна не были оформлены надлежащим образом документы на их оплату на общую сумму около 6 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями закона объявлены предостережения директору завода, начальнику военного представительства и ряду должностных лиц Тихоокеанского флота.

Кроме того, органами военной прокуратурой в целях защиты трудовых прав работников предприятия в суд направлено 90 исковых заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Принятыми мерами прокурорского реагирования работникам предприятия выплачено свыше 5 млн. рублей. В ходе проверки по требованию военной прокуратуры организована работа по взысканию образовавшейся задолженности с коммерческих организаций, а также устраняются недостатки в оформлении документации по выполненным работам в интересах Минобороны России. Для принятия мер в отношении руководителей коммерческих организаций, задолжавших заводу, информация направлена территориальным прокурорам. После их устранения оставшаяся задолженность по зарплате в размере 3 млн. рублей будет незамедлительно погашена.

Ранее директор завода уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Однако конкретных мер по исправлению ситуации не предпринято, поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в суд.

Также материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц предприятия к уголовной ответственности.

Защита прав и законных интересов работников судоремонтных предприятий находятся на постоянном контроле военной прокуратуры.

14
43
37