T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Пока часы двенадцать бьют": Подумать о новогодних десертах лучше заранее

Кулинарный отдел ИА PrimaMedia ищет оригинальные рецепты для вашего новогоднего стола
24 декабря 2020, 12:05 Общество
Готовим вместе с "Нью Милки" и "Сопьо Крима" предоставлено компанией Heechang
Готовим вместе с "Нью Милки" и "Сопьо Крима"
Фото: предоставлено компанией Heechang
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часы на Спасской башне пробили двенадцать, прозвучали все новогодние поздравления и пожелания. Но праздник продолжается. На смену "Карнавальной ночи" приходит "Голубой огонек", фаршированную курицу сменяют фрукты, ароматный цейлонский чай, "Птичье молоко", домашняя выпечка и мороженое. И наверняка вы уже думаете, какой десерт приготовить для новогоднего стола. Если в вашем кухонном шкафчике всегда имеется сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима", кулинарный отдел ИА PrimaMedia за вас спокоен. Потому что вы сможете воспользоваться тремя интересными рецептами, которые мы для вас сегодня подготовили.

Шоколадные конфеты "Нью Милки"

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается. Так что если вы всю жизнь хотели поставить на новогодний стол хрустальную вазочку с конфетами собственного изготовления, то ваш час настал. Почувствовать себя настоящим "бельгийским шоколатье" вам поможет этот рецепт.

Шоколадные конфеты "Нью Милки"

Шоколадные конфеты "Нью Милки". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Нам понадобятся:

2 столовые ложки какао

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки воды

100 граммов сливочного масла

300 граммов сухого молока "Нью Милки"

50 граммов грецких орехов.

Главная фишка — использование сухого молока "Нью Милки".

"Нью Милки" не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), характеризуются низким содержанием лактозы (подходят для людей с лактозной непереносимостью), не содержат сои. Кроме того, это гипоаллергенный продукт (подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко). Они долго хранятся и универсальны в употреблении: "Нью Милки" можно использовать как компоненты выпечки или других блюд вместо обычного молока и сливок, добавлять  в кофе.

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, затем добавьте воду к этой массе.

2. Нагревайте на плите в течение 5 минут, помешивая, до растворения сахара.

3. Добавьте к массе сливочное масло и мешайте, пока не растворится.

4. Затем небольшими порциями начинайте всыпать сухое молоко "Нью Милки". Постоянно мешайте, масса получится очень густой.

5. Измельчите орехи  на блендере и добавьте к шоколадной массе.

6. Накройте массу пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время она еще больше загустеет и можно будет формировать конфеты.

7. Скатайте из готовой массы шарики. Каждый шарик обваляйте в какао.

Миндальные вафли

Приятно, угощая гостей приготовленным тобой блюдом, ненавязчиво рассказать историю его возникновения. В нашем случае, например, можно рассказать, что большинство историков считает, что тесто для вафель придумали в Китае, когда стали смешивать муку, яйца и молоко. Родиной современных вафель считают Нидерланды. Согласно легенде название "вафля" произошло от старого французского термина wafla . Так называли узор медовых сот. Именно такой орнамент один американец решил выбить на металлических прессах, которыми сдавливали тесто. На этом рассказ можно закончить, дав гостям возможность высказать несколько комплиментов поводу самого блюда и в адрес того, кто его приготовил. Чтоб комплименты получились вполне искренними, нужно приложить усилия.

Миндальные вафли

Миндальные вафли. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

 

Нам понадобятся:

80 граммов сливочного масла

5 чайных ложек сухого молока "Нью Милки"

100 граммов теплой воды

70 граммов сахара

100 граммов пшеничной муки

100 граммов миндальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло.

2. Разведите сухое молоко теплой водой.

3. Смешайте два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.

4. Добавьте к маслу молоко, яйца и перемешайте до однородности.

5. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие до получения теста.

6. Выпекайте в вафельнице.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Ягодное мороженое на сухих сливках

Согласитесь, мороженое в новогоднюю ночь — это что-то особенное. На улице мороз, возможно, снег и вьюга. А вы сидите у новогодней елки, в тепле и вкушаете любимое лакомство Деда Мороза и Снегурочки — освежающее, с ягодной кислинкой, нежное, а главное — безлактозное мороженое!

Добиться этого нам помогут сухие сливки "Сопьо Крима" — растительный аналог сливок из коровьего молока. Сухие сливки "Сопьо Крима" не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев) и сои, у них низкое содержание лактозы. Они являются гипоаллергенным продуктом (подходит для тех, у кого аллергия на обычное молоко), долго хранятся и универсальны в употреблении: их можно использовать как компоненты выпечки или других блюд вместо обычного молока и сливок, добавлять  в кофе.

Ягодное мороженое на сухих сливках

Ягодное мороженое на сухих сливках. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Нам понадобятся:

3 спелых банана

250 граммов черники или черной смородины

Сухие сливки "Сопьо Крима"

2 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Бананы нарежьте кружочками и отправьте в морозилку, чтобы они стали твердыми. Буквально на полчаса. Если замораживать дольше, бананы станут слишком твердыми и размолоть их будет проблематично.

2. Сложите ягоды в блендер, добавьте к ним лимонный сок и сухие сливки "Сопьо Крима". Размешайте.

3. Добавьте к ягодному муссу бананы и взбейте блендером.

4. Готовое мороженое разложите по бокалам или креманкам и украсьте ягодами.

На сегодня все. Готовьте новогодние десерты по нашим рецептам. Поздравляйте друг друга с Новым годом, загадывайте желания, а главное, будьте здоровы и счастливы! До новых встреч в 2021 году.

65188
43
37