В Артёме состоялась церемония открытия гастрономического фестиваля "Сделано в Приморье" из серии "Зимние истории". Продукты и подарки всех видов — от украшений и текстиля до выпечки и меда местных производителей — представили во Дворце культуры. В честь предстоящих праздников для посетителей исполнили новогодние песни, сообщает ИА PrimaMedia.
Уже ставший традиционным краевой фестиваль "Сделано в Приморье" открылся во Дворце культуры. Впервые Артем стал площадкой для проведения такого праздника, приглашены все. О масках заботиться не нужно — их выдадут на входе. Температуру тоже проверят. После можно смело идти навстречу новогоднему настроению.

Фестиваль "Зимние истории". Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Здесь любой житель Артема может подобрать себе что-нибудь по вкусу. На прилавках — подарочные наборы чая от компании "Чай да травы", корнуэльские пироги от "Дома пирогов", свежий кофе, кондитория "Ермака", суши от ресторана "Токио". Также можно приобрести новогодние подарки: бижутерию, ручные поделки, картины и все, что можно вообразить.
В центральной части холла создали сувенирный отдел. А в левой и правой проходных — продуктовые.
Так, Lab Vip Art (магазин бижутерии) привезли из Владивостока новогодние сувениры. Среди продукции авторские работы, сделанные руками художников. Всевозможные скульптуры, елочные игрушки и женские украшения — только часть из того, что можно было бы показать покупателям.
"Мы впервые на этом фестивале. В нашем магазине очень много интересных работ. К сожалению, все украшения привезти ещё не успели. Но, мне кажется, наверстаем. Пока трудно говорить, сможем ли продать все, но мы надеемся, что людей обязательно заинтересуют наши поделки", — уточнила хозяйка салона Lab Vip Art Лолита Азовцева
Особый интерес у покупателей вызвала продукция для здоровья и долголетия компании "Лимонник" из Анучинского района. На полках сиропы, обладающие целебными свойствами. Из основных ингредиентов растения из уссурийской тайги, морские гидробионты и высшие медицинские грибы.
"Прежде всего мы хотели бы быть узнаваемы нашими приморцам. У нас есть слабое звено: когда ты занимаешься производством — очень тяжело заниматься торговлей. И здесь мы ищем наших покупателей. Потому что показать есть что, удивить есть чем. Сейчас в период пандемии люди хотят улучшить своё здоровье, укрепить иммунитет. Наша продукция как раз позволяет это сделать", — рассказала менеджер "Лимонника" Елена Селезнёва.
В новогодней обстановке суетливо расхаживают люди, главный холл Дворца культуры украшен гирляндами и игрушками, а детский ансамбль исполняет новогоднюю песню. Торжественное открытие посетили также глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис, президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Борис Ступницкий и вице-президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Михаил Веселов.
"Хочу сказать огромное спасибо предпринимателям, которые откликнулись и сегодня принимают участие в ярмарке. Около 30 участников: представители малого и среднего бизнеса, творческие и талантливые жители нашего города сегодня представляют свою продукцию. Выражаю благодарность организаторам фестиваля — краевому центру "Мой бизнес", Союзу "Приморская торгово-промышленная палата" и Министерству экономического развития Приморского края", — сказал глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон.
Значимость фестиваля для предпринимателей отметил и депутат Законодетального собрания края Игорь Чемерис.
"Компаниям необходимо, чтобы о них узнало как можно больше людей. И то, что сегодня мы предоставили площадку — я убежден, что это будет пользоваться большим спросом. Здесь люди имеют возможность приобрести уникальную продукцию по ценам производителя", — отметил депутат.
В Артеме мероприятие будет проходить с 25 по 31 декабря и с 3 по 9 января.
Стоит отметить, что зимний фестиваль "Сделано в Приморье" стартовал в субботу, 19 декабря. Первым населенным пунктом стала находка Находка. 23 декабря открылась торговая точка во Владивостоке на улице Фокина. Теперь к празднику присоединился и Артем.
Напомним, что это уже пятый фестиваль из серии "Сделано в Приморье" — "Зимние истории". В 2020 году фестивали под брендом "Сделано в Приморье" посетило более 150 тысяч человек. Предприниматели смогли продать более 20 тонн продукции.