T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эксперты в области рыболовства в Корее обращают свои взоры на Россию

Растёт число корейских рыбопромышленных компаний, которые готовы всерьез рассматривать рыбопромышленный потенциал Дальнего Востока
17 февраля 2021, 16:35 Бизнес
Траулер грузоподъемностью 200 тонн, который планируется использовать для ловли кальмаров на побережье Дальнего Востока России корейское отделение ИА PrimaMedia
Траулер грузоподъемностью 200 тонн, который планируется использовать для ловли кальмаров на побережье Дальнего Востока России
Фото: корейское отделение ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В связи с происходящими изменениями в окружающей среде эксперты из Южной Кореи в области рыболовства обращают свои взоры на Россию, они ожидают развития двустороннего сотрудничества в области рыбной промышленности: в сфере передачи передовых технологий прибрежной ловли, начиная с добычи кальмара. Автор выдающихся научных статей, директор компании "Русское море" Ом Гёнсоп, активно занимается прибрежным рыболовством в России, что свидетельствует о том, что растёт число корейских рыбопромышленных компаний, которые готовы всерьез рассматривать рыбопромышленный потенциал России в связи с изменяющейся окружающей средой, повышением температуры воды и другими факторами, сообщает корейское отделение ИА PrimaMedia.

Это связано еще и с тем, что корейские компании, обмениваясь передовыми технологиями с местным российским компаниями, могут получить большую прибыль, экспортируя рыбу, выловленную совместно с местными жителями.

К примеру, среди корейских профессионалов рыбного промысла есть те, кто готов поменять гражданство и переехать в Россию, для того чтобы заниматься рыбным промыслом богатых российских природных ресурсов, начиная с таких известных видов рыбного промысла, как кальмар, минтай, краб, до продукции с высокой добавленной стоимостью, такой как серебристая треска. Из-за довольно сложного российского законодательства о рыболовстве такие специалисты даже готовы сменить гражданство, чтобы легче заниматься взаимовыгодным сотрудничеством с местными рыбопромышленными компаниями, готовы выходить в море. 

Среди них особого внимания заслуживает корейский специалист в области рыбной промышленности Ом Гёнсоп, который в качестве генерального директора руководит деятельностью рыболовной компании "Рyccкoe мope" в России.

Генеральный консул РФ в г. Пусане и Генеральный директор ООО "Русское море" Ом Гёнсоп обсуждают сотрудничество в области рыболовства между Россией и Кореей

Генеральный консул РФ в г. Пусане и Генеральный директор ООО "Русское море" Ом Гёнсоп обсуждают сотрудничество в области рыболовства между Россией и Кореей. Фото: Фото: корейское отделение ИА PrimaMedia

Директор Ом признан крупным специалистом как в Корее, так и в мире в области ловли кальмаров на джиг. Он закончил факультет рыболовства колледжа морских наук в городе Пхохан в Корее, а также получил степень магистра экономики в аспирантуре престижного Университета Корё. Кроме того, его научная работа "Температура поверхностных вод в южной части Атлантического океана и распределение кальмаров" была признана лучшей работой в курсе управление морской деятельностью в Сеульском национальном университете (AMPP 9), а также была удостоена награды министра земли, транспорта и морских дел Республики Корея. Также он закончил курс "Лучшая стратегия строительной отрасли" (программа повышения квалификации ACPMP) в Политехническом институте Сеульского национального университета и получил награду "Лучший менеджер по строительству" Корейского научно-исследовательского института строительной промышленности. Это говорит о том, что это человек с глубоким академическим образованием высшего уровня, что для рыбака большая редкость. Он работал во многих районах рыбного промысла, начиная от Фолклендских островов, заканчивая Перу, везде где водится кальмар, был первопроходцем и везде был успешным.

Возможно, благодаря такому опыту он стал человеком мира, говорит на пяти языках, включая английский и испанском, и действительно является уникальным специалистом рыбной отрасли, который может в прямом смысле слова заниматься рыбной ловлей во всех пяти океанах.

На становление директора Ом Гёнсоп как специалиста высокого уровня по ловле кальмаров во многом повлияла среда, в которой он рос в детстве. Его Родина — побережье залива Ёниль вблизи корейского города Пхохан, расположенного на побережье Японского моря, мирового центра сталелитейной промышленности. Залив Ёниль выходит в Тихий океан, здесь в районе Курёнпхо находится самое известное в Корее место ловли кальмаров. Такая среда воспитала его как настоящего рыбака. Как следствие после окончания рыбопромышленного отделения колледжа морских наук в 1980 году он связал свою жизнь с морем, выбрав профессию рыбака.

Фотография на память о встрече Председателя Комиссии ООН по границам континентального шельфа Пак Ённаня (бывшего профессора Сеульского национального университета) и Генерального директора Ом Гёнсопа (справа) в Пусане в августе 2020 года

Фотография на память о встрече Председателя Комиссии ООН по границам континентального шельфа Пак Ённаня (бывшего профессора Сеульского национального университета) и Генерального директора Ом Гёнсопа (справа) в Пусане в августе 2020 года. Фото: Фото: корейское отделение ИА PrimaMedia

Трудовой путь директора Ома во многом связан с освоением новых районов промысла кальмара. В течение 12 лет он был и штурманом, и капитаном, начинал с ловли кальмара дрифтовыми сетями в северных районах Тихого океана, затем занимался ловлей кальмара в южных районах Атлантического океана (Фолклендские острова) и в Южной Америке, в Перу.

Благодаря такому опыту он стал легендарным специалистом, которого знает каждый в корейских рыболовецких кругах. Он первым в истории преуспел в добыче гигантского кальмара на джиг. Начиная с 1985 года в качестве капитана он в течение 10 лет стоял у штурвала рыболовецкого судна (1500 тон) для ловли кальмара. С 2010 года в течение двух лет он занимался переработкой и дистрибуцией кальмара в США и Мексике. Он стал настоящим специалистом рыбной промышленности, который обладает огромным опытом во всех областях рыбной промышленности, начиная от ловли и заканчивая дистрибуцией кальмара. Кроме того, он в течение 5 лет работал в качестве агента рыбных компаний в Южной Америке (Перу, Аргентина, Уругвай, Чили). В Корее и Мексике он в качестве президента непосредственно руководил рыболовными компаниями.

Однако с течением времени начали происходить значительные изменения морской среды как в Корее, так и в других странах, и такие изменения заставили специалистов обратить свое внимание на Россию. Посвятив около 40 лет своей жизни изучению и работе с кальмаром, отдав этом делу всю свою душу, он понял, что он не может просто бросить свою работу и не использовать столь ценные навыки. Он решил переехать в Россию, последнее место на земле, где еще есть богатые морские ресурсы, для того чтобы передать уникальные корейские технологии ловли кальмара. Он также планирует заниматься экспортом рыбной продукцией, выловленной в российских прибрежных водах, в Корею, Японию и другие страны.

Директор Ом совместное развитие прибрежного рыболовства России рассматривает как важную часть российско-корейских отношений, которым в этом году исполняется 30 лет. Он считает, что в период, когда активно идет обмен в различных областях между Кореей и Россией, в культуре, в рыболовстве, работа в области прибрежного рыболовства на Дальнем Востоке может принести огромную пользу двум странам. Тем более в условиях, когда морская экосистема продолжает разрушаться из-за глобального потепления на земле, необходимо передать технологий ловли кальмара российским рыбопромышленным компаниям, которые еще во много отстают в технологическом плане. Он планирует обучать рыбаков применять новые производственных технологии, используя современное корейское оборудование и инструменты, для того чтобы производить рыбную продукцию с высокой добавленной стоимостью, оснастить судно высокотехнологичным холодильным оборудованием. Также он готов делиться с местными рыбными компаниями своим опытом дистрибуции, создания холодильных мощностей на суше для производства продукции высокой стоимости, для того чтобы обеспечить лучшие условия экспорта в Японию, Корею, Китай.

Генеральный директор компании "Русское море" Ом Гёнсоп, говорит о том, что российская система во многом еще остается закрытой, но он уверен, что если правительство откроет путь для высококвалифицированных иностранных специалистов, то они смогут передать технологически устаревшим дальневосточным рыбным компаниям свой опыт и новые технологии в рыбной промышленности, начиная с ловли кальмара.

Господин Ом говорит, что необходимо создать рыбопромышленную базу, перенеся инфраструктурный опыт Кореи в Приморье и на Сахалин: "Мне хотелось бы внести свой вклад в развитие Приморского края, создать здесь новые рабочие места, привлекая российских морских специалистов для работы и передавая им новые технологий ловли кальмара, создать новые холодильные мощности".

Сейчас уже одно корейское траловое судно для ловли кальмара водоизмещением 200 тон компания Ом Гёнсопа разместила на ремонт на Пусанской судоверфи в Корее, чтобы затем использовать его в работе, а одно судно для ловли кальмара уже перешло из Кореи в порт Ольга и недавно прибыло в порт Владивосток.

Уже как три года директор Ом живет вместе с женой во Владивостоке, компания "Русское море" находится в бизнес-центре Лотте, 512 офис.

222000
43
7