В этом году 8 марта отмечали не только Международный женский день, но и начало масленичной недели. Закончится она 14 марта. Корреспондент ИА PrimaMedia узнал, какие рецепты блинов в регионе самые популярные, как жители отмечают праздник дома и за что любят эту языческую традицию
Жители и гости Приморской столицы на масленичной неделе стремятся порадовать близких вкусными блинами. Они рассказали, как сделать блюдо вкуснее: например, при приготовлении добавить кипяток или минеральную воду. Хотя многие оказались сторонниками традиционных рецептов, но с добавлением ингредиентов по своему вкусу.
"Масло, молоко, мука, сахар — вот и всё, но сахара немножко, сейчас все мало едят сахар", — рассказала одна из опрошенных.
Многие на рабочей неделе даже не успели побаловать себя и близких блинами из-за насыщенного графика. Но если погода позволит, люди готовы праздновать не только дома в кругу близких, но и посетить мероприятия на центральной площади, с радостью вспоминая свой опыт участия в народных гуляниях, сжигании Масленицы и кидания валенков.