Весна идет — весне дорогу. И дорога эта, если речь идет о выходных, зачастую уводит нас за город — на пикник или на дачу. Нет ничего лучше, чем в погожий весенний день, расположившись на солнечной полянке или вблизи дачного домика, организовать веселое и шумное застолье с участием родных и близких, соседей, знакомых и просто прохожих — был бы только человек хороший (например, кулинарный эксперт ИА PrimaMedia) и имел бы про запас универсальный соус "Ачим" и два-три интересных и нескучных рецепта, разнообразящих привычное и где-то даже поднадоевшее меню.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта — одного основного блюда (альтернатива шашлыку) и двух дополнительных (альтернатива бутербродам), полезных для здоровья и необременительных для желудка. Итак.
Ребрышки в медово-соевой глазури
Возможно, вы уже готовили это блюдо дома. Тогда вы должны знать, что сочные ребрышки получаются, если правильно приготовить маринад.
И в этом смысле выбор соевого соуса "Ачим" совсем не случаен. В первую очередь он привлек наше внимание своим натуральным составом. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD), о чем свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free". Этому соусу, который производится в Южной Корее путем натуральной ферментации, не нужны консерванты, поскольку он обладает естественными антисептическими свойствами. Не последнюю роль играет хорошее соотношение цена-качество: "Ачим" экономичный и при этом высококачественный продукт.
И еще один важный момент. У себя дома вы готовили такие ребрышки, конечно, в духовке. Но ведь духовку с собой на природу не возьмешь. И не надо, скажем мы. Наш рецепт позволяет обойтись мангалом и решеткой для гриля.
Ингредиенты:
600 г свиных ребер;
100 г меда;
150-200 мл соевого соуса "Ачим с перцем";
вода для варки;
20 г молотого кориандра
Приготовление:
Для начала налейте в котелок воду и 150-200 мл соевого соуса "Ачим с перцем". Размешайте. Затем погрузите в котелок ребра, вода их должна слегка покрывать. Варите на небольшом огне 30-40 минут до размягчения мяса. Выньте мясо из котелка. Нарежьте ребра на удобные куски. Обмажьте медом и обсыпьте кориандром.
Теперь ребра можно глазировать на решетке на углях. Держите ребра над огнем, пока не появится аппетитная корочка.
Как видите, все очень просто. К тому же, пока варятся ребрышки, у нас есть время для приготовления двух дополнительных блюд. Первое из них:
Сэндвич из морской̆ капусты "Ачим", красной̆ рыбы и нежного сыра
Согласно общепринятой версии, название "сэндвич" происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картежника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать руки.
С тех пор минуло много лет и появилось немало модификаций этого блюда, включая, например, сэндвич для американской армии, который не портится в течение 3 лет.
Нашему сэндвичу такое долголетие не требуется. Его основное преимущество — оригинальность и польза для здоровья. А вместо хлеба мы предлагаем использовать сушеную морскую капусту "Ачим", экономичный и высококачественный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, не теряющий свои полезные свойства и в сушеном виде.
Ингредиенты:
2-3 пачки капусты "Ачим";
150 г малосоленой форели или семги;
100 г творожного сыра;
соевый̆ соус "Ачим классический̆";
икра (красной рыбы, минтая или какая-нибудь другая, по вашему желанию)
Приготовление:
Для начала сделайте несколько заготовок из сушеной морской капусты "Ачим". Возьмите два листика и соедините их капелькой̆ сыра. Получится заготовка из двух листиков. А далее сделайте несколько подобных заготовок.
Намажьте заготовку из морской̆ капусты сыром, сверху положите кусочек рыбы. Накройте другой заготовкой. И так несколько раз. Верх сэндвича украсьте икрой.
Разложите сэндвичи на блюде, и не забудьте про соевый соус "Ачим".
Кстати, приготовление сэндвичей можно доверить подрастающему поколению. А то бегают, под ногами путаются. Опять же соленая рыба и икра не конфеты. Есть гарантия, что не съедят ненароком раньше времени.
Быстрые суши-темаки
А это блюдо готовится еще быстрее, чем сэндвичи. Правда, требует не большой заготовки. Ее можно сделать дома, прихватив на пикник с собой, но можно сделать и на месте. Речь идет об отваренном рисе "Японка".

Быстрые суши-темаки. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Ингредиенты:
150 г лосося;
1 авокадо;
200 г отваренного риса;
пачка капусты нори "Ачим";
веточка зеленого лука;
соевый соус "Ачим"
Приготовление:
Нарежьте лосось небольшими кусочками, а лук небольшими перьями. Почистите авокадо и нарежьте дольками.
Положите немного отваренного риса на листочек капусты нори. Слегка разомните по поверхности. На рис положите перышки лука и лосось. Сверните нори конусом. Подавайте вместе с соевым соусом "Ачим".
А далее, как учил Акира Куросава: макаем в соус и едим. Вместе со свиными ребрышками в медово-соевой глазури и сэндвичами из морской капусты "Ачим", красной рыбы и нежного сыра.