T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Собрался на пикник? Не забудь про "Ачим"

Кулинарный отдел ИА PrimaMedia напоминает читателям: на шашлыках и бутербродах свет клином не сошелся
24 марта 2021, 17:40 Общество
С "Ачим" на пикнике не пропадешь предоставлено компанией Heechang
С "Ачим" на пикнике не пропадешь
Фото: предоставлено компанией Heechang
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна идет — весне дорогу. И дорога эта, если речь идет о выходных, зачастую уводит нас за город — на пикник или на дачу. Нет ничего лучше, чем в погожий весенний день, расположившись на солнечной полянке или вблизи дачного домика, организовать веселое и шумное застолье с участием родных и близких, соседей, знакомых и просто прохожих — был бы только человек хороший (например, кулинарный эксперт ИА PrimaMedia) и имел бы про запас универсальный соус "Ачим"  и два-три интересных и нескучных рецепта, разнообразящих привычное и где-то даже поднадоевшее меню.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию три рецепта — одного основного блюда (альтернатива шашлыку) и двух дополнительных (альтернатива бутербродам), полезных для здоровья и необременительных для желудка. Итак.

Ребрышки в медово-соевой глазури

Возможно, вы уже готовили это блюдо дома. Тогда вы должны знать, что сочные ребрышки получаются, если правильно приготовить маринад.

И в этом смысле выбор соевого соуса "Ачим" совсем не случаен. В первую очередь он привлек наше внимание своим натуральным составом. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD), о чем свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free". Этому соусу, который производится в Южной Корее путем натуральной ферментации, не нужны консерванты, поскольку он обладает естественными антисептическими свойствами. Не последнюю роль играет хорошее соотношение цена-качество: "Ачим" экономичный и при этом высококачественный продукт.

И еще один важный момент. У себя дома вы готовили такие ребрышки, конечно, в духовке. Но ведь духовку с собой на природу не возьмешь. И не надо, скажем мы. Наш рецепт позволяет обойтись мангалом и решеткой для гриля.

1 / 2

Ингредиенты:

600 г свиных ребер;

100 г меда;

150-200 мл соевого соуса "Ачим с перцем";

вода для варки;

20 г молотого кориандра

Приготовление:

Для начала налейте в котелок воду и 150-200 мл соевого соуса "Ачим с перцем". Размешайте. Затем погрузите в котелок ребра, вода их должна слегка покрывать. Варите на небольшом огне 30-40 минут до размягчения мяса. Выньте мясо из котелка. Нарежьте ребра на удобные куски. Обмажьте медом и обсыпьте кориандром.

Теперь ребра можно глазировать на решетке на углях. Держите ребра над огнем, пока не появится аппетитная корочка.

Как видите, все очень просто. К тому же, пока варятся ребрышки,  у нас есть время для приготовления двух дополнительных блюд. Первое из них:

Сэндвич из морской̆ капусты "Ачим", красной̆ рыбы и нежного сыра

Согласно общепринятой версии, название "сэндвич" происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картежника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на прием пищи и при этом меньше пачкать руки.

С тех пор минуло много лет и появилось немало модификаций этого блюда, включая, например, сэндвич для американской армии, который не портится в течение 3 лет.

Нашему сэндвичу такое долголетие не требуется. Его основное преимущество — оригинальность и польза для здоровья. А вместо хлеба мы предлагаем использовать сушеную морскую капусту "Ачим", экономичный и высококачественный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, не теряющий свои полезные свойства и в сушеном виде.

1 / 2

Ингредиенты:

2-3 пачки капусты "Ачим";

150 г малосоленой форели или семги;

100 г творожного сыра;

соевый̆ соус "Ачим классический̆";

икра (красной рыбы, минтая или какая-нибудь другая, по вашему желанию)

Приготовление:

Для начала сделайте несколько заготовок из сушеной морской капусты "Ачим". Возьмите  два листика и соедините их капелькой̆ сыра. Получится заготовка из двух листиков. А далее сделайте несколько подобных заготовок.

Намажьте заготовку из морской̆ капусты сыром, сверху положите кусочек рыбы. Накройте другой заготовкой.  И так несколько раз. Верх сэндвича украсьте икрой.

Разложите сэндвичи на блюде, и не забудьте про соевый соус "Ачим".

Кстати, приготовление сэндвичей можно доверить подрастающему поколению. А то бегают, под ногами путаются. Опять же соленая рыба и икра не конфеты. Есть гарантия, что не съедят ненароком раньше времени.

Быстрые суши-темаки 

А это блюдо готовится еще быстрее, чем сэндвичи. Правда, требует не большой заготовки. Ее можно сделать дома, прихватив на пикник с собой, но можно сделать и на месте. Речь идет об отваренном рисе "Японка".

Быстрые суши-темаки

Быстрые суши-темаки. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Ингредиенты:

150 г лосося;

1 авокадо;

200 г отваренного риса;

пачка капусты нори "Ачим";

веточка зеленого лука;

соевый соус "Ачим"

Приготовление:

Нарежьте лосось небольшими кусочками, а лук небольшими перьями. Почистите авокадо и нарежьте дольками.

Положите немного отваренного риса на листочек капусты нори. Слегка разомните по поверхности. На рис положите перышки лука и лосось. Сверните нори конусом. Подавайте вместе с соевым соусом "Ачим".

А далее, как учил Акира Куросава: макаем в соус и едим. Вместе со свиными ребрышками в медово-соевой глазури и сэндвичами из морской капусты "Ачим", красной рыбы и нежного сыра.

65188
43
37