T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Еще восемь уголовных дел и уклонение от налогов на 1,5 млрд — новое в деле Дениса Сараны

По данным источника в правоохранительных органах, владелец рыбного порта Владивостока перечислил в бюджет уже 380 млн рублей задолженности
Денис Сарана ИА PrimaMedia
Денис Сарана
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье возбуждено еще восемь уголовных дел в отношении ОПГ, участников которой подозревают в контрабанде лома черных металлов и уклонении от уплаты таможенных платежей. Ранее по этому факту был арестован владелец "Владивостокского морского рыбного порта" Денис Сарана. Как уточнил источник в правоохранительных органах, после обнаружения эпизода с уклонением от уплаты налогов и сборов приморский бизнесмен добровольно перечислил в бюджет 380 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

"31 марта 2021 года возбуждено еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, в том числе ДВОТ ДВТУ ФТС России, а также по факту уклонения участниками ОПГ от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 194 УК РФ", — уточнил источник. 

Кроме того, СУ СК России по Приморскому краю возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК России ("Контрабанда стратегических товаров в составе организованной преступной группы") в отношении члена совета директоров и владельца 49% ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Сараны Дениса Викторовича и других лиц. 

Делом организованной преступной группы, осуществлявшей контрабандное перемещение морским транспортом в страны Азиатско-тихоокеанского региона лома черных металлов, занимается управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с оперативной таможней Дальневосточного таможенное управления федеральной таможенной службы России.

Как пояснили правоохранители, проведённой проверкой УФНС России по Приморскому краю в одной из аффилированных с Денисом Сараной коммерческой компании выявлен факт уклонения от уплаты налогов и сборов при продаже ценных бумаг на сумму порядка 1,5 млрд рублей. Бизнесмен согласился с вскрытым фактом нарушения налогового законодательства и добровольно перечислил в бюджет РФ 380 млн рублей налоговой задолженности.

Налоговые проверки продолжаются, речь идет о погашении Сараной еще порядка 280 млн налоговой задолженности.

Напомним, приморский бизнесмен Денис Сарана был арестован 12 марта по уголовному делу о незаконном экспорте металлолома на сумму более 1 млрд рублей. Кроме него по делу проходят еще трое сотрудников, подконтрольных предприятий.

Новость о задержании Дениса Сараны и сотрудников связанных с ним предприятий взбудоражило общественность 10 марта. В этот день сотрудники УФСБ по Приморском краю совместно с СУ СК России по Приморском краю провели обыски в офисных помещениях, арендованных компаниями группы "Металлторг" на территории ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (Владморрыбпорт). При этом к деятельности собственно порта претензий у силовиков не было. 

Первоначально региональный следком возбудил и расследовал уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда).

222000
43
19