T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Гражданский форум "Содействие" открылся во Владивостоке с обсуждения федеральных трендов

Также были затронуты вопросы региональных приоритетов развития институтов гражданского общества
8 апреля 2021, 13:50 Общество
Гражданский форум "Содействие" открылся во Владивостоке с обсуждения федеральных трендов пресс-служба ЗС ПК
Гражданский форум "Содействие" открылся во Владивостоке с обсуждения федеральных трендов
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гражданский форум "Содействие" открылся во Владивостоке с обсуждения федеральных трендов и региональных приоритетов развития институтов гражданского общества. В Приморье зарегистрировано более 3 тысяч некоммерческих организаций, из которых более половины — социально ориентированные. НКО занимаются поддержкой семьи и детей, патриотическим воспитанием, профилактикой деструктивных явлений, развитием добровольчества, экологическим просвещением и другими вопросами, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Как отметила, открывая форум, первый вице-губернатор, председатель правительства Приморского края Вера Щербина, социально ориентированные НКО одними из первых пришли на помощь жителям края во время пандемии коронавируса. Прошедший год показал значимость некоммерческого сектора для социальной сферы, необходимость объединения усилий и дополнительной государственной поддержки НКО.

По решению губернатора Приморского края ежегодно, начиная с 2019 года, из краевого бюджета выделяется 65 миллионов рублей на предоставление грантовой поддержки. По итогам конкурса прошлого года финансирование получили 78 общественно значимых проектов, большинство из которых сегодня реализуются. Приморский край лидирует в ДФО по объему средств, предоставленных НКО Фондом президентских грантов НКО — победителям конкурсов. В прошлом году было привлечено более 90 млн рублей.

"Важно помнить, что за всеми этими цифрами стоят благополучатели ваших проектов — жители Приморского края. И повышение качества их жизни — совместная задача государства и социально ориентированных НКО", — сказал Вера Щербина.

Значимую роль общественных объединений в работе депутатского корпуса отметил в своем выступлении спикер краевого парламента Александр Ролик. Многие законы, принятые в последние годы, были основаны на предложениях и инициативах НКО. В их числе — о детях войны, экологическом образовании, поддержка материнства и детства, многодетных семей, закон о наградах Приморского края.

"С вашей помощью проводится общественная экспертиза законопроектов, и мы очень внимательно прислушиваемся к вашему мнению. В последние годы у нас повысилась роль Общественной палаты, многие ее члены сами являются руководителями общественных объединений. Общественная палата приняла активное участие в формировании наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию", — обратился к участникам форума спикер.

Александр Ролик от имени депутатов Законодательного Собрания поблагодарил представителей социально ориентированных некоммерческих организаций за работу и отметил важность проведения нынешнего форума, ставшего площадкой для обмена опытом, выработки предложений и объединения усилий для реализация программ и проектов, направленных на повышение качества жизни приморцев.

Представителей НКО приветствовали также депутат Государственной Думы Владимир Новиков, председатель Общественной палаты Борис Ступницкий.

Лидерам социально ориентированных НКО были вручены благодарственные письма губернатора края, депутата Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморья. Так, краевым парламентом отмечена успешная работа директора АНО "Инверика" Вероники Сипачевой и генерального директора АНО ДПО и К "Развитие", руководителя ресурсного центра для СО НКО Светланы Баженовой.

В трехдневной программе форума, организованного ведущими некоммерческими организациями края, департаментом внутренней политики и Общественной палатой Приморья запланированы круглые столы, интерактивные лекции и мастер-классы. Мероприятия с участием федеральных и региональных экспертов пройдут не только во Владивостоке, но и в Артеме, Находке, Партизанске, Уссурийске, Шкотово и Надеждинском районе.

84655
43
37