T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Российский Форрест Гамп пробежал почти 10 тысяч км до Владивостока за 1,3 года

В день Максим Егоров пробегал по 50 км в жару и трескучие морозы
14 апреля 2021, 11:02 Общество
Марафонец Максим Егоров VL.ru
Марафонец Максим Егоров
Фото: VL.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Максим Егоров — инженер-электрик из Чувашии за год и три месяца бегом добрался из Санкт-Петербурга до Владивостока. Маршрут в общей сложности составил почти 10 тысяч км, в пути мужчина стоптал шесть пар кроссовок, сообщает ИА PrimaMedia.

Накануне мужчина финишировал на Корабельной набережной Владивостока. По словам Максима, весь путь он бежал по обочинам дорог. В сутки выходило по полсотни километров.

Если с едой проблем не возникало — по пути встречалось много кафе и столовых, то вот с ночлегом бывало куда сложнее, уточнял он ранее "Первому каналу". В основном Максим останавливался в гостиницах, где была возможность помыться и постирать вещи. С собой у него было все, что умещается в небольшой рюкзак: два комплекта одежды, зарядки для телефона, запас сухофруктов и воды, а еще перцовый баллончик на случай встречи с дикими животными.

"Диких животных, типа медведей, волков, тигров, я не видел. Только лоси, косули, лисы, зайцы", — рассказывает Максим Егоров.

10 тысяч километров из Санкт-Петербурга во Владивосток он планировал преодолеть за восемь месяцев, а затем вылететь на Олимпиаду в Токио, чтобы поддержать российских легкоатлетов. Планы нарушила пандемия, Игры перенесли, а сейчас вообще закрыли для посещений. Да и в сроки не уложился — марафон завершил спустя год с небольшим. Бежать, порой, приходилось на грани физических возможностей из-за трескучих морозов или, наоборот, изнуряющей жары.

За время пробежки он сменил шесть пар кроссовок и встретил свой 30-й день рождения. Максима Егорова многие зовут "российский Форрест Гамп".

"Многие могут подумать: "Дурачок какой-то, все дела". Но лучше быть таким дурачком, чем умным казаться и отказываться от того, что хочешь. Я вообще безумно счастлив, что смог. Спасибо всем, кто поддерживал", — говорит молодой человек.

За свой марафон Максим успел побывать на свадьбе друга. Для этого ему пришлось уехать из Забайкалья в Чувашию. По словам бегуна, родные края помогли настроиться на дальнейший бег.

Во Владивостоке он планирует провести несколько дней. Домой отправится самолетом. В ближайшее время ему точно есть чем заняться, кроме восстановления сил. Во время забега он делал заметки, описывал каждый день события и людей. В планах написать книгу о своем уникальном путешествии.

Прежде Максим участвовал лишь в полумарафонах до 20 километров, а тут преодолел солидную дистанцию — почти всю страну с запада на восток. Инженер-электрик взял отпуск без содержания и побежал, у него не было практически ни денежных накоплений, ни специальной физподготовки. Из советов начинающим марафонцам спортсмен выделял лишь желание, к которому необходимо просто приложить усилия: "Все возможно, главное — начать!". К тому же огромную роль во всем этом для Максима играет поддержка со стороны близких и просто неравнодушных людей, хотя были и те, кто его отговаривали. 

"Стал спокойнее ко многим вещам относиться. Раньше, например, по какому-нибудь поводу можно было переживать, а сейчас — ну и ладно, значит так и должно быть", — отметил он.

Напомним, что стартовал Максим 26 января 2020 года марафоном "Дорога Жизни". Он рассказал, что перед первым классическим марафоном подумал: “Как такое вообще можно пробежать?!”.

"Чтобы хоть как-то приблизиться к преодолению этого барьера, я пробежал 32 км за несколько дней до забега. Только после этих 32 км я немного успокоился и решил: "32 пробежал, ну, а ещё 10 как-нибудь уж точно добегу". Так и ломаются границы в голове. Главное — перебороть свой страх перед началом и не бояться плохого результата. Ведь основное ты уже сделал, а дальше это либо тебе понравится, либо нет. Стоит пробовать", — пояснил Максим.

222817
43
37