T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Шок-история о 12 новорожденных для граждан КНР взбудоражила Приморье

Младенцев изъяли из семей, ведутся следственные действия
15 апреля 2021, 16:13 Общество #Суррогатное_ЧП
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье проводятся следственные действия для выяснения ситуации с организацией услуги суррогатного материнства для граждан Китая. Эту информацию подтвердил источник ИА PrimaMedia. Подробности расследования не разглашаются. Но ряд телеграмм-каналов опубликовали данные о том, что на время выяснения обстоятельств дела из семей временно изъяли 12 новорожденных, которых сурмамы должны были передать биологическим родителям.

По предварительным данным, правоохранительные органы заинтересовались вопросом обращения в органы ЗАГС нескольких граждан КНР, которые хотели зарегистрировать своих детей. Роды проходили в медучреждениях краевой столицы, а далее суррогатные матери должны были передать малышей биологическим родителям из Китая, которые их планировали увезти. В интересах следствия подробности этой истории пока не разглашаются — все ответственные ведомства сохраняют молчание.

На запрос о возможном проведении родов у суррогатных матерей в Перинатальном центре Владивостока, в Минздраве Приморья пояснили, что центр является краевым государственным бюджетным медицинским учреждением, в котором с использованием самых современных медицинских технологий проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, новорожденных детей, а также оказывается гинекологическая помощь.

"Право рождения детей в специализированном медицинском учреждении есть у всех женщин, разной национальности, мировоззрения и вероисповедания. Медицинское учреждение не имеет права отказывать роженицам вне зависимости суррогатное материнство или нет. А также не имеет права разглашать информацию о пациентах, соблюдая врачебную тайну", — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Ранее о беби-туристах из Китая, где суррогатное материнство не приветствуется, чаще всего писали СМИ в центральных регионах. Так, в Москве в прошлом году с началом пандемии начали возбуждать уголовные дела о торговле детьми, проходят суды, а в дома ребенка Санкт-Петербурга уже попали несколько десятков малышей с китайской внешностью. Чаще всего такой бизнес организуют специальные агентства, которые с началом коронавируса пытаются организовать вывоз детей оставшихся и без родителей, и без документов.

Отметим, что сейчас в России разрабатывается законопроект, соглавно которому услуги суррогатных матерей для иностранцев окажутся под запретом. В соответствии с документом, право на применение технологий суррогатного материнства предлагается предоставить исключительно имеющим российское гражданство или вид на жительство в РФ и состоящим в браке мужчине и женщине в возрасте от 25 до 55 лет. Обратиться за такой помощью они смогут не ранее чем через год после регистрации брака.

222817
43
37