T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Выводить туризм из кризиса губернатор Приморья предлагает за счет кешбэка и отмены налога

Событийный, сельский и круизный туризм губернатор назвал перспективными на Дальнем Востоке
21 апреля 2021, 17:57 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года и увеличить размер возврата денежных средств для семейного туризма. Таким образом глава региона предложил вывести туристическую отрасль из кризиса, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции и связанными с нею ограничениями, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.

С предложениями глава региона выступил на заседании комиссии Госсовета по туризму. По словам Олега Кожемяко, ранее комиссия попросила все субъекты Федерации предоставить свои предложения по мерам поддержки туристической отрасли. Наиболее перспективные направления для развития были определены в ходе анализа предложений.

"Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на человека, на российского туриста. Одной из эффективных мер поддержки стала программа стимулирования внутренних турпоездок по России, предусматривающая возврат части денежных средств, потраченных туристом — туристический кэшбэк. Этой программой воспользовались 350 тысяч россиян, а динамика спроса третьего этапа, стартовавшего в марте, превышает прошлогодние показатели в два с половиной раза. Эту программу, безусловно, необходимо продолжать. Предлагаю продлить программу до 2024 года включительно и увеличить размер возврата средств для семейного туризма, уделить особое внимание пенсионерам", — подчеркнул глава региона.

Кроме того, по пожеланиям большинства регионов, предлагается развивать систему грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Также разработать порядок финансирования либо компенсации части затрат на создание объектов инженерной и транспортной туристской инфраструктуры по примеру программы стимулирования программы кредитования жилищного строительства "Стимул".

"Эта программа пользуется большой популярностью, она понятна. Такая практика у минстроя наработана, можно взять готовый продукт и перенести его на наше направление", — предложил губернатор Приморья.

В качестве кардинальных мер поддержки туристической отрасли Олег Кожемяко считает возможным рассмотреть предложения по освобождению от уплаты налога на добавленную стоимость сроком до 10 лет для предприятий отрасли, работающих в перспективных, но не "раскрученных" у российского массового туриста регионах. Дополнительной мерой поддержки может стать установление режима территорий опережающего развития для таких субъектов.

Событийный, сельский и круизный туризм губернатор назвал перспективными на Дальнем Востоке, в Поволжье, причерноморских регионах и на Кавказе.

"У Приморского края в этом направлении есть собственные наработки. Событийный туризм — это хорошая возможность познакомиться с традициями и культурой народов России, поучаствовать в спортивных мероприятиях. В Приморье регулярно проводятся фестивали меда, даров тайги. Гастрономические фестивали, такие, как фестивали крабов и морепродуктов, уже стали брендом нашего региона", — напомнил Олег Кожемяко.

Что касается въездного туризма, губернатор рассказал о положительной практике Приморского края в области привлечения туристов из стран, с которыми есть договоренности об упрощенном визовом режиме. Речь идет о внедрении электронных виз и расширении перечня стран для осуществления безвизовых поездок. Так, наличие безвизового режима с Республикой Корея позволило организовывать до восьми авиарейсов из этой страны.

222817
43
37