T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая

В течение двух недель тихоокеанские мидии можно будет отведать в ресторанах города по единой цене
30 апреля 2021, 11:26 Общество
"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая предоставлено организаторами
"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 13 по 30 мая во Владивостоке и ряде городов региона пройдет ежегодный Фестиваль мидий (0+). Именно в мае дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. В течение двух недель насыщенные сочные мидии можно будет отведать в ресторанах-участниках по специальной цене. Завершится фестиваль двухдневным городским праздником “МидияСаммит” на набережной Спортивной гавани Владивостока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В ресторанах

Свежая приморская мидия уникальна на вкус и по составу. Шефы уверяют, что здешние мидии содержат больше йода и минеральных солей и своими вкусовыми качествами способны покорить самых требовательных гурманов. Во время фестиваля рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд "вокруг мидий".

  • Фестиваль мидий пройдет в двух форматах — в формате ресторанного фестиваля и в формате городского праздника. В ресторанном фестивале примут участие уже знакомые гостям заведения, а также новые рестораны Приморского края. Кроме того, мы рассчитываем, что к нам присоединятся рестораны из других регионов, пока не скажем откуда, но мы ведем переговоры, — рассказала руководитель отдела событийного маркетинга проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая

"Мир! Май! Мидии!": ежегодный гастрономический фестиваль стартует 13 мая. Фото: Фото: Вячеслав Фурашов

В этом году шефы ресторанов-участников сделают акцент на приготовление новых уникальных соусов, которые займут своё место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям).

В городе

Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. "МидияСаммит"(0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом "Мир! Май! Мидии!". В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и "народный" street food (например, хитом "МидияСаммита-2019" стала шаурма с тихоокеанской мидией!).

  • Ещё 3 года назад приморцы считали мидии морским "сорняком". Несмотря на скептическое отношение, мы в 2018 г. провели первый Фестиваль и открыли людям вкус и качество свежих фермерских мидий. С тех пор молодые тихоокеанские мидии стали культовым продуктом региона наравне с гребешком, а Фестиваль мидий — самый ожидаемым гастрономическим праздником весны. Сегодня в Приморье мидии готовят дома, едят в ресторанах, а морские фермы поставляют продукт и в другие регионы страны, — отмечает руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, стратегический партнер — мероприятия Туристско-информационный центр Приморского края.

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах *(12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

84655
43
37