В центре "Мой бизнес" завершился второй акселератор "Бизнес от сердца". 15 социальных предпринимателей защитили свои бизнес-проекты и получили обратную связь от экспертов в разных областях и потенциальных партнеров. Участники обучения, получившие статус "социальное предприятие", смогут претендовать на грант на развитие бизнеса в размере до 500 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia.
На акселератор предприниматели пришли с собственными бизнес-проектами, начиная от идей по работе с детьми до выпуска функциональных продуктов питания. 50 участников в ходе месячного интенсива они изучили основы маркетинга, инвестирования и менеджмента. Все проекты предпринимателей прошли разностороннюю экспертизу. Самые яркие разработки были представлены на публичной защите представителям власти, бизнеса и общественности.
Сергей Заболотный пришел на акселератор с проектом расширения программы по раскрытию лидерского и бизнес-потенциала "Фабрика предпринимательства. Дети".
"Самые серьезные изменения на акселераторе “Бизнес от сердца” претерпел я сам — если раньше у меня, как у предпринимателя, было настороженное отношение к государственным органам, то тут я осознал, что государство готово к сотрудничеству с бизнесом для улучшения качества жизни через развитие детей. Знания, которые я получил во время тренинга, обычно даются на платных курсах, а тут все бесплатно. По итогам курса у меня появилось видение финансового будущего проекта и понимание того, куда двигаться дальше", — рассказал Сергей Заболотный.
Стаж работы с детьми Ирины Снегиревой (центр развития ребенка "Маленький гений", Артем) — больше 30 лет. По ее словам, акселератор "Бизнес от сердца" также помог ей по-новому взглянуть на работу ее центра.
"Участие в акселераторе стало для меня стимулом расти — мы поставили перед собой много новых задач, которые надо решать. Полученные знания навели меня на мысль о необходимости оптимизации имеющихся у компании ресурсов. Это поможет нам поделиться тем, что мы делаем, с как можно большим числом людей", — рассказала Ирина Снегирева.
Важной составляющей акселератора стал нетворкинг — возможность найти среди участников партнеров для дальнейших проектов.
"Одно из важнейших достижений акселератора “Бизнес от сердца” — объединение социальных предпринимателей на одной платформе и снятие барьеров между ними для совместной работы. Участники курса разбирали в группах кейс каждого участника, находя решение его проблемы. Это настолько их сблизило, что даже предприниматели из одной сферы стали относиться друг к другу как партнеры, по-дружески делиться своими ноу-хау", — рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра "Мой бизнес") Ольга Кудинова.
Обладатели статуса "социальное предприятие" после прохождения бизнес-акселератора смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей. Средства гранта имеют целевое назначение и могут быть направлены на аренду или ремонт нежилого помещения, а также мебели, техники, присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, оплату коммунальных услуг и другое. Кроме того, предприятия со статусом социальных смогут снизить налоговую нагрузку до 1% по упрощенной системе налогообложения, получить займ под 1,5% и весь спектр бесплатных услуг от центра "Мой бизнес".
Подробную информацию про образовательные мероприятия центра "Мой бизнес" и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Зарегистрироваться, а также узнавать о графике обучающих мероприятий можно на сайте центра, в соцсетях: Facebook, Instagram, Telegram-канале "Приморье для бизнеса".
Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса является одним из ключевых направлений работы центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье.
Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края".