Фудхолл "Терминал Е" — абсолютно новое для Владивостока по своему замыслу заведение. Несомненно, концепция фудкорта как такового далеко не нова, но то, как она реализована, вызывает желание задержаться здесь, а потом прийти еще раз. Тем более, что гостям фудхолла предлагают не просто вкусно перекусить, а отправиться в большое гастрономическое путешествие по кухням разных стран и регионов мира.

Процесс создания пибимпаба в bibim bar. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
Под стать гастрономической задумке и интерьер "Терминала Е". Он оформлен в стиле аэропорта: большое светлое помещение, тематические надписи на стенах, табло прибытия рейсов (здесь — заказов), сотрудницы, одетые как стюардессы, объявления от капитана воздушного судна, раздающиеся из динамиков.

Стюардессы рассказывают, куда можно улететь из Terminal E. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
Этот фудхолл — новый проект компании INFINITI GROUP. Самое интересное (во всяком случае, для корр. ИА PrimaMedia) — то, что проект фудхолла был реализован в условиях локдауна, вызванного пандемией, то есть в период, когда многие рестораны, кафе и фудкорты, наоборот, приостанавливали свою деятельность.

Беседы всегда интереснее в необычном интерьере. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
— Как раз пандемия и подсказала идею создания фудхолла "Терминал Е", — рассказывает руководитель проекта "Терминал Е" Ксения Корчинова. — Мы промониторили социальные сети, почитали, что пишут люди о вынужденном "заточении" и увидели, что на самом деле многие тоскуют по большим путешествиям, по поездкам и перелетам, атмосфере вокзалов и аэропортов.
И мы поняли, что если предложим эту атмосферу людям, они обязательно откликнутся, придут к нам.
— Так оно, в общем-то, и получилось. Мы открылись в апреле. Однако за это короткое время заведение снискало достаточно большую популярность. К нам приходят семьями, приходят второй и третий раз, — вступает в разговор руководитель отдела маркетинга Анна Савченко.
— Еда, местная колоритная кухня является неотъемлемой частью любого путешествия. Поэтому мы пригласили несколько партнеров, представляющих разные кухни мира. У нас гости могут попробовать стритфуд из Америки, Кореи, Японии, Италии и в том числе из России.
В скором времени для точек общественного питания Владивостока будет объявлен конкурс, в котором мы разыграем место под еще один корнер. Мы проведем общественные дегустации, в которых примут участие наши гости. И они определят, кто из кандидатов достоин занять свободное место.

Сотрудники bibim bar делятся хорошим настроением с гостями Terminal E. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
Какой аэропорт, принимающий международные рейсы, обходится сейчас без зоны беспошлинной торговли DutyFree? Есть она и в "Терминале Е". Это Бар Duty Free, где можно посмаковать оригинальные коктейли для хорошего настроения, прохладительные и прочие напитки, которые подают в непривычном формате — в упаковке в виде CD-диска. Для любителей попкорна, мягкого мороженого и свежих десертов в "Терминале Е" есть корнер "Пенка", куда можно прийти всей семьей. Тем более, что для самых маленьких здесь установлена специальная детская мебель — низкие столы и стулья.

В Penkа гости выбирают сладкие десерты. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
Что касается цен, то они здесь тоже приятные. В принципе, пообедать в фудхолле можно всего за 300 рублей. Есть и другая интересная возможность — смешивать кухни разных стран и народов.
Что еще рассказать вам про замечательное место? Наверное, автовладельцам будет интересно узнать, что рядом с заведением есть удобная и просторная парковка. А любителям поесть на свежем воздухе и полюбоваться морем — что возле фудхолла уже открыта летняя терраса.

Гости уже оценили удобство заказа через приложение Терминал Е. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
Еще один несомненный плюс нового фудхолла — наличие удобного мобильного приложения (6+). Через него можно не только сделать заказ заранее, но и существенно сэкономить свои средства: все позиции меню в мобильном приложении выгоднее до 25%, так как при заказе гостю еще и начисляют бонусные мили, которыми он в дальнейшем может оплатить стоимость своих блюд.
Воспользоваться приложением можно абсолютно в любое время и в любом месте. Сидите вы, например, в кинотеатре "Океан", смотрите новый фильм. И вдруг понимаете, что хотите перекусить в "Терминале Е". Открываете приложение, делаете заказ, и пока идут финальные титры, пока вы выходите из кинотеатра, пока спускаетесь к фонтану по лестнице, подходите к парку аттракционов, возле которого находится "Терминал Е", ваш заказ готовится. И вот вы на пороге фудхолла, а ваш заказ уже ожидает вас. Современно, быстро, удобно.

В Douglas заботливо выдают заказ. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
— "Терминал Е" идеально подходит гостям, которые ценят свое время и хотят вкусно, быстро и полезно перекусить. Сюда приходят и мамы с детьми за яркими сладостями, и блогеры — за вкусной едой и красивыми фотографиями, и сотрудники ближайших офисов — для того, чтобы сытно пообедать.
Такой ажиотаж связан не только с высоким качеством блюд, но и с тем, что границы с другими странами давно закрыты, а здесь гости снова ощущают бесконечную романтику полетов и приключений, — делится своими наблюдениями Ксения Корчинова. — Правильно говорят: "Аппетит приходит во время еды". Планы у нас грандиозные. Планируем открытие еще нескольких направлений для путешествий, запуск доставки и продажу собственной брендированной продукции. И знаете, у нас все получается не только потому, что мы такие классные, креативные, умеем работать в команде и любим свое дело. Сами понимаете, без финансовой поддержки банков, без инвестиционных кредитов такие проекты не реализуются, особенно в условиях кризиса. Но нам повезло. Еще до пандемии мы сотрудничали с Промсвязьбанком, и когда пандемия началась, это сотрудничество не только не прекратилось, а получило новое развитие. Во-первых, мы стали участниками государственных программ поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, к которым ПСБ подключился одним из первых. Кроме того, мы кредитовались в ПСБ на пополнение оборотных средств и на инвестиционные цели. Все эти меры помогли нам продолжать свою деятельность в текущих реалиях и даже реализовать новый амбициозный проект.

Сложный выбор: wok или тяхан в Wok&talk. Фото: Фото: Илья Евстигнеев
— Работа с клиентами сегмента малого и среднего бизнеса — одна из приоритетных задач ПСБ, — говорит заместитель регионального директора операционного офиса "Владивостокский" ПСБ Виктория Осипенко. — Во Владивостоке и Приморском крае мы кредитовали и продолжаем кредитовать предприятия как в рамках собственных, так и государственных программ.
Сотрудничество с Infiniti Group длится уже не первый год, и мы очень дорожим партнерскими отношениями, сложившимися у нас с этой группой компаний. По моему мнению, одним из ключевых факторов успешного сотрудничества является то, что мы стараемся обеспечивать нашим клиентам индивидуальный подход и стабильно высокий сервис обслуживания.
Мы рады, что Infiniti Group выбирают ПСБ, и не побоялись запустить новый бизнес в такое время. А участвовать в реализации интересного проекта нам вдвойне приятно. Получилось стильное, удобное для потребителя заведение, которое, уверена, не может не понравиться жителям Владивостока.