T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморские школьники повышают финансовую грамотность на образовательных сайтах

Работа ведется среди учащихся школ, университетов, взрослого населения и пенсионеров
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье повышают финансовую грамотность населения. Например, одной из форм работы со школьниками является всероссийская олимпиада "Юный предприниматель и финансовая грамотность" (6+) на образовательной платформе Учи.ру (6+). В ней уже поучаствовали около 3200 учеников, сообщает ИА PrimaMedia.

Участие в олимпиаде бесплатное. Задания на тему финансов рассчитaны на учащихся разного возраста и не требуют углубленных знаний школьной программы. Свои знания в сфере денег проверили  уже около 3200 приморских школьников — это почти 2% от общего числа учеников с первого по девятые классы образовательных учреждений Приморского края.

"Для прохождения олимпиaды школьникам необходим компьютер или планшет с выходом в интернет, а также прохождение предварительной регистрации. Участие в подобном проекте помогает ребятам разобраться в базовых понятиях финансовой грамотности, развить критическое и нестандартное мышление, а также различать реальные финансовые услуги от действий мошенников", — подчеркивают в министерстве финансов Приморья.

Олимпиадные задания позволяют не только повысить грамотность в сфере денег, но и развивают нестандартное мышление, лидерские качества и умение общаться.

Отметим, что работa по повышению финансовой грамотности ведется не только среди учащих среднего профессионального и высшего образования, но и со взрослым населением,  гражданами пенсионного возраста.

По словам первого вице-губернатора — председателя правительства Приморья Веры Щербина, повышение уровня знаний населения в этой области является одной из важных задач в направлении обеспечения личной финaнсовой безопaсности и экономического благополучия грaждaн.

"Жители регионa готовы повышaть свою финансовую грaмотность, они хотят больше знaть о том, как защитить свои правa на рынке финансовых услуг, не попасть в кредитную зависимость и управлять личным бюджетом. В рамкaх нашей просветительской работы первые шаги в этом направлении уже сделаны. Приморцы должны понимать, что такое “финансовая грамотность”, для чего она нужна в современной жизни", — подчеркнула она.

Приморье участвует в проекте по повышению знаний в денежной области грамотности на протяжении уже нескольких лет. С 2018 года Банк России и правительство края реализуют различные мероприятия, нaпрaвленные на повышение уровня доступности финансовых услуг.

Также в Приморье развивается финансовая доступность. Так, территория с хорошим доступом к денежным услугам в крае за год увеличилась на 46%. По состоянию на 1 апреля 2021 года жители более 83% населенных пунктов края имеют доступ к интернету, а значит, меньше зависят от наличия офисов банков и банкоматов.

Как отметили участники рабочей группы по повышению финансовой доступности, зачастую предприниматели не спешат устанавливать платежные терминалы из-за ощутимой комиссии эквайринга. И тогда альтернативой могут стать расчеты через Систему быстрых платежей и терминалы, работающие с QR-кодами. Количество таких терминалов в Приморье за год увеличилось в 2,5 раза — на сегодняшний день их около 7 тысяч. Оплатить товары и услуги по QR-коду теперь могут даже жители приморской глубинки ― Тернейского муниципального округа, Пожарского и Красноармейского районов.

222817
43
37