В Приморском крае завершилась реализация проекта "#СпортАртМозаика — развитие детей и семьи" (0+). Программа дейстовала с сентября 2020 года по инициативе АНО СК "Кимура", сообщает ИА PrimaMedia.
Целью программы было обеспечение успешной социализации и адаптации детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, а также укрепление внутрисемейных связей жителей Находки, поддержка материнства и детства и профилактика сиротства. В рамках программы были реализованы различные тренинги и мастер-классы, занятия спортом, танцами, цирковым мастерством и анимацией.

Участники проекта "#СпортАртМозаика — развитие детей и семьи". Фото: Фото: АНО СК "Кимура"
В том числе, занятия проходили в творческой мультстудии "АльбаФильм" социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Альбатрос". В "Альбатросе" участники проекта узнали новые практики, методики и получили опыт профориентации, создали два мультфильма — "Репка" и "Про дерево". Под руководством специалистов проекта творческие работы стали победителями кинофестиваля "Весёлая ларга" (6+) во Владивостоке в ферале этого года.
— Коллектив "Альбатроса" — настоящая команда, которая не даёт детям упасть духом, а, напротив, помогает реализовать новые творческие задачи, участвовать в конкурсах и стать их призёрами. В этом мы особенно убедились, работая в закрытом режиме во время пандемии, — рассказала директор Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Альбатрос" Марина Игнатова.
Всего за восемь месяцев в проекте "#СпортАртМозаика — развитие детей и семьи" приняли участие 270 человек. С ними работали сотрудники социально-коррекционных организаций и специалисты по взаимодействию с детьми и родителями. По словам организаторов, этот проект понизил психологическое и эмоциональное напряжение внутри семей, а также положительно повлиял на поведение, социализацию и адаптацию детей и подростков.
Напомним, что проект "#СпортАртМозаика" — это продолжение более раннего проекта "Растем и развиваемся вместе!" (0+). Программа была реализована за счет субсидии из краевого бюджета.