T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Студенты-медики, помогавшие врачам в борьбе с COVID-19, остались работать в больницах

О том, как выстроилась работа с молодыми медиками, рассказал главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Евгений Шестопалов
27 мая 2021, 15:12 Общество
Студенты-медики, помогавшие врачам в борьбе с COVID-19, остались работать в больницах ИА PrimaMedia
Студенты-медики, помогавшие врачам в борьбе с COVID-19, остались работать в больницах
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ординаторы, студенты ТГМУ и медицинских колледжей, которые в 2020 году помогали врачам в борьбе с коронавирусом, после прохождения производственной практики остались работать в больницах. О том, как выстроилась работа с молодыми медиками после COVID-19 рассказал главврач Владивостокской клинической больницы №1 Евгений Шестопалов, сообщает ИА PrimaMedia.

В прошлом году только во Владивостокской клинической больнице №1 приняли на практику и в помощь волонтерами более 250 ординаторов и студентов.

"Исторически сложилось, что наша больница считается базой для производственной практики студентов и ординаторов ТГМУ. И с каждым годом мы стараемся укреплять позиции клинической базы вуза. В год пандемии мы с готовностью принимали молодые кадры, распределяли по разным подразделениям, осознавая нагрузку на имеющийся медперсонал. С надеждой смотрели на молодых медиков, высказывая готовность принять их в штат. И сегодня половина из них трудоустроены в больнице", — подчеркнул главный врач ВКБ №1 Евгений Шестопалов.

Напомним, что за прошлый год более 2 тысяч обучающихся ТГМУ были трудоустроены на должности младшего и среднего медицинского персонала либо проходили практику в 70 медицинских организациях Владивостока и Приморского края. Также студенты колледжей оказывали существенную помощь медицинскому сообществу в качестве практикантов и волонтеров.

Стоит отметить, что во время пандемии основная деятельность многопрофильного стационара Владивостокской клинической больницы №1 не останавливалась, продолжались ремонты и работы по материально-техническому оснащению.

"Из краевого бюджета было направлено 533,3 млн рублей на капитальные ремонты отделений терапевтического и хирургического корпусов, а это основные корпуса больницы. Также было приобретено медицинское оборудование общей стоимостью 368 миллионов рублей. Сейчас ремонтируется приемное отделение хирургического корпуса, которое будет отвечать всем стандартам бережливого производства", — обозначил руководитель больницы.

Помимо этого, в медучреждении почти на 100% заменили коечный фонд. Сегодня во всех палатах стоят функциональные кровати, обновлена медицинская и немедицинская мебель на сумму более 12 млн рублей, благоустроена территория.

"В больнице есть новейшее оборудование: палаты интенсивной терапии, более 30 реанимационных мест обеспечены наркозно-дыхательной аппаратурой и аппаратами ИВЛ, установлено более 10 операционных столов, закуплены аппараты ультразвуковой диагностики и теперь пациенту не нужно ходить на это обследование, врач может провести его прямо в палате. Закуплены два рентген-аппарата, маммограф, эндоскопическое оборудование, которое ранее практически отсутствовало. Сейчас есть бронхоскопы, гастроскопы, колоноскопы. Весь спектр диагностического и операционного оборудования. На 50% обновили парк лабораторного оборудования. Появились лапароскопические стойки в гинекологии, лор-отделении в достаточном количестве", — сказал Евгений Шестопалов.

Больница планирует оснащаться и дальше. Дополнительно выделены 1,2 млн рублей на проектно-сметную документацию ремонтов других подразделений. Это задел на будущее и возможность отремонтировать все лечебное учреждение в единой концепции. Данные работы выполняются в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2020-2027 годы.

84655
43
37