T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Преподаватели "Кванториума": Детский технопарк стал местом, где воплощаются смелые идеи

Коллектив технопарка стремится воспитывать для Приморья увлеченных, ответственных, любящих свое дело профессионалов 
Преподаватели "Кванториума": Детский технопарк стал местом, где воплощаются смелые идеи RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Преподаватели "Кванториума": Детский технопарк стал местом, где воплощаются смелые идеи
Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заведующая отделом  проектной деятельности технопарка "Кванториум" Наталья Мазалева и наставник "Промдизайнквантума" Мария Федорова рассказали о миссии образовательного учреждения, отличающей его от школы, а также о том, чем технопарк полезен для Приморья, сообщает RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа).

Детский технопарк "Кванториум", открывшийся во Владивостоке в ноябре 2019 года, входит в общероссийскую сеть учреждений дополнительного образования нового формата, оснащенных современной техникой, в рамках национального проекта "Образование". Эта уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития детей по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям в рамках групповой или проектной деятельности. Программа рассчитана на несколько модулей: вводный, углубленный и проектный. 

Как рассказала заведующая отделом  проектной деятельности технопарка Наталья Мазалева, образовательная среда "Кванториума" отличается от школьной, где существуют оценки. 

"Наша задача сделать так, чтобы ребенок проявлял инициативу. Мы стремимся научить детей самостоятельно работать. Наши занятия отличаются от других секций и кружков прежде всего, профориентацией, причем уже с первого занятия. Ребенок, придя в технопарк, буквально через несколько занятий понимает, чему он здесь научится. А в кружках он получает лишь какие-то определенные навыки, например, учится лепить, рисовать… А в "Кванториуме" он учится еще и предпринимательской и проектной деятельности. Например, на вводном модуле дети делают кейсы (это тоже проектная работа) для сторонних заказчиков. Вот, например, у нас поступил заказ сделать проект канатной дороги между Эгершельдом и Чуркиным. То есть дети создают проект, способный выйти на рынок. Предлагают не просто свои идеи, но продуктовый результат, который можно внедрить, уже практически старт-ап. Для детей это очень важно. В школе этому не учат", — отметила она.

Наталья Мазалева подчеркнула, что технопарк — это некоммерческая структура, в которой дети занимаются бесплатно. Дети получают в технопарке не только профессиональные знания, но и общие навыки, такие, как креативное мышление, групповая деятельность, взаимная оценка. Она добавила, что зачастую благодаря проектному "межквантовому" взаимодействию дети предлагают гениальные вещи, крутые идеи, на которые у взрослых фантазии бы не хватило. А как это реализовать — вот это уже как раз задача наставников.

Говоря о дальнейших перспективах выпускников технопарка, преподаватели технопарка отметили, что в современном обществе наблюдается переизбыток экономистов, юристов, а вот инженеров готовят достаточно мало, причем, многие потом по специальности не работают. В то время, как "Кванториум" — это профориентация, после которой дети Останутся в Приморье и будут работать  инженерами, естествоиспытателями, поднимать экономику края. 

"Сейчас большая проблема с хорошими специалистами. И мы как раз пытаемся научить детей любить свою профессию, стать хорошими специалистами, с первых дней приучаем к ответственности. У нас единая идеология — дети должны самостоятельно отвечать за свою работу", — подчеркнула наставник "Промдизайнквантума" Мария Федорова.

Специалисты гордятся тем, что "Кванториум" воспитывает грамотных специалистов, которые хорошо понимают, чем они будут заниматься в жизни: в технопарке ребята проходят все этапы от идеи до реализации стоего проекта, становятся целеустремленными, осознанно выбирают свой путь. "Кванториум" дает возможность школьника раскрыть свои таланты, перестать бояться и выйти на новый уровень мышления.

Материал подготовлен в рамках проекта RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) "Профессиональное" будущее Приморья". Цель проекта — повышения уровня удовлетворенности населения информированностью об общем среднем и среднем профессиональном образовании в Приморском крае, популяризация рабочих профессий, необходимых на рынке труда Приморья, информирование о развитии профессионального образования в регионе. 

18+. Электронное периодическое издание RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35110 перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 23.01.2009. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 201. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primamedia.ru. Главный редактор Федотов И. М.
194956
43
37