T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Центр реабилитации "Тигр" с начала года спас более 10 диких животных в Приморье

Активисты выпустили в дикую природу двух тигриц, спасли трех медвежат, двух журавлей, косулю и нескольких ушастых сов
Тематическое фото RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Тематическое фото
Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В центр Центр реабилитации "Тигр" на этой неделе попал двухнедельный косулёнок — малыша передали жители Октябрьского района Приморья. С 2012 года сотрудники общественной организации выходили и затем вернули в естественную среду обитания 16 амурских тигров, а с 2016-го — спасли 12 гималайских и пять бурых медведей. 

Учитывая последний случай, сотрудники центра отмечают: ежегодно детеныши косуль и оленей становятся сиротами из-за незнания людей. Поэтому неотъемлемой частью работы по спасению и восстановлению численности редких животных является информирование населения. Цель такой работы — формирование гармоничных отношений между человеком и дикой природой.

Среди первоочередных задач — не просто обезопасить людей от угрозы, исходящей от диких животных, но также сохранить редкие виды крупных хищников нашей страны.

Животных нередко находят в петлях капканов, у дороги, раненых и истощенных по вине человека. Вовремя доставленные в центр, они получают квалифицированную помощь, проходят курс реабилитации, который включает в себя не только восстановление физического здоровья, но и формирование правильного поведения для жизни в диких условиях у молодых и его коррекция у взрослых особей. 

Полностью здоровых зверей, поведение которых соответствует нормальному поведению диких зверей данного вида, специалисты выпускают в дикую природу. Так, 29 марта в охранной зоне Ханкайского заповедника состоялся выпуск в природу двух краснокнижных японских журавлей — самых редких в бассейне Амура. Эти птицы были спасены от гибели и прошли подготовку к самостоятельной жизни в Центре реабилитации в селе Алексеевка.

В мае тигрица Санда спустя ровно год после изъятия из естественной среды обитания в Ольгинском районе Приморья, вернулась в тайгу. Хищницу выпустили в Архаринском районе Амурской области в окрестностях Хинганского заповедника, где реализуется программа восстановления утраченной группировки тигра.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка — победитель первого в текущем году конкурса президентских грантов. Некоммерческая организация получит более 6,4 млн рублей на реализацию своего проекта "Конфликт между дикой природой и человеком. Решение проблем". Помимо фонда президентских грантов, организация поддерживается центром "Амурский тигр", WWF России, пожертвованиями частных лиц и организаций.

Материал подготовлен в рамках проекта RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) "Дела и люди НКО". Основной целью проекта является активное информирование жителей края о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, существующих в Приморье.

18+. Электронное периодическое издание RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35110 перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 23.01.2009. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 201. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primamedia.ru. Главный редактор Федотов И. М.

217098
43
37