T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Фестиваль уличной еды: на набережной Владивостока впервые приготовят 1000 порций том-яма

Команда поваров Zuma при поддержке Туристско-информационного центра края сварит угощенье в 225-литровом казане
Zuma ИА PrimaMedia
Zuma
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках Всемирного фестиваля Го (6+) во Владивостоке 5 июня на набережной Спортивной гавани пройдет Фестиваль уличной еды (6+), где будет приготовлено 1000 порций любимого многими острого супа том-ям. Организаторами фестиваля являются Туристско-информационный центр Приморского края и паназиатский ресторан Zuma. Команда поваров ресторана раскроет зрителям секреты приготовления и даже предложит варить, жарить вместе с ними, сообщает ИА PrimaMedia.

В полдень в субботу на набережной начнётся самое вкусное — повара ресторана Zuma начнут приготовление том-яма. Руководить процессом будет су-шеф Дмитрий Пак. Чтобы накормить всех гостей фестиваля уличной еды, варить известный тайский суп будут в огромном 225-литровом казане.

Жители и гости столицы Приморья не только проследят за процессом в деталях, но и присоединятся к нему. Кто-то из зрителей поможет порезать, пожарить, отварить. В это время повара раскроют секреты идеального том-яма.

В 14.00 гостей фестиваля начнут угощать горячим супом. Том-ям выбрали неслучайно — как лекарство от хандры, которая может возникнуть из-за июньских дождей и туманов.

— Том-ям содержит лемонграсс, имбирь. Угощая тёплым и пряным том-ямом, мы хотим поддержать всех, кто болеет, и укрепить иммунитет тех, тех, кто здоров. А ещё его достаточно удобно есть в рамках фестиваля уличной еды. Приглашаем 5 июня принять участие в приготовлении том-яма, — сказала креативный директор ресторана Zuma Виктория Христолюбова — Гук.

— Пряный и ароматный том-ям — это всеми любимый суп, который традиционно ассоциируется у нас с кухней стран Азии. Поэтому по случаю фестиваля Го мы решили угостить жителей и гостей Владивостока именно им, — отметила директор АНО ТИЦ Ольга Гуревич. 

Всемирный фестиваль Го пройдёт во Владивостоке с 5 по 7 июня. На набережной Спортивной гавани выступят творческие коллективы. Жителей и гостей города познакомят с правилами одной из старейших интеллектуальных игр — Го, организуют любительские матчи. Всех желающих ждут показательные выступления профессиональных борцов, скейтбордистов, SUP-серфингистов и не только. Зрители тоже смогут посоревноваться — например, в стрельбе из лука или бросках в корзину.

223121
43
37