T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" четвертый раз пройдет по всей России

Рестораторы Владивостока будут подавать гостям живых гребешков и авторские блюда
4 июня 2021, 18:15 Бизнес
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов предоставлено рестораном Zuma
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов
Фото: предоставлено рестораном Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 по 15 июля уже четвертый год подряд по всей России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (18+). Фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов и жителей Владивостока, а сам гребешок — это деликатес, ставший одной из визитных карточек Дальнего Востока. 

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля. Фото: Фото: предоставлено рестораном Zuma

Программа фестиваля по традиции делится на две части: рестораторы Владивостока будут подавать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, рестораны-участники в других городах России представят гостям три блюда из гребешка. За 15 дней гости фестиваля смогут попробовать этот продукт в разных прочтениях в десятках ресторанов по всей стране. Например, в 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов по всей стране, шефы которых готовили блюда, непохожие друг на друга. 

1 / 2

В развитии фестиваля очень важно, как из года в год присоединяются еще больше ресторанов-участников. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это — редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать этот продукт, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления. 

Организаторы приглашают рестораны стать участниками такого масштабного события. 

Подробнее об организаторе фестиваля: 

ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" (18+) и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

С 2016 года Zuma проводит ежегодные всероссийские фестивали — живых камчатских крабов "Держи краба!" (18+), и с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!". 

Официальный сайт фестиваля: scallopfest.ru

Страница в Инстаграм (12+) instagram.com/p/CPmgB9GBeoN/

217098
43
7