Детский мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни "Я готовлю ханщик" прошел во Владивостоке. В нем приняли участие десять учеников "Восточной школы" города Владивостока и три блогера, которые специализируются в сфере кулинарии и корейской культуры. Организатором мастер-класса выступило Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке, а также блогер Галина Ким, сообщает ИА PrimaMedia.
Участники мастер-класса сначала внимательно изучили то, как нужно готовить мини-кимпаб и корейский козинак "Кеканджон". В этом им помогла известный блогер Галина Ким, на кулинарную страничку в Instagram которой подписано уже около 10 тысяч подписчиков. После изучения рецептов участники разделились на три команды.
В состав членов жюри вошли: вице-консул Республики Корея в г. Владивостоке, г-жа Пэк Чимин, сотрудник Генерального консульства, г-жа Кён Хунмо, а также два представителя социального проекта "Белая трость" (Приморское общество слепых). Команде, одержавшей победу в соревновании, в качестве приза была вручена грамота и бейджи.
После завершения мероприятия Галина Ким приготовила для всех участников корейское блюдо "Пулькоги", а сами участники угощали приготовленными ими мини-кимпабом и корейским козинаком.
Генеральное консульство Республики Корея в городе Владивостоке и в дальнейшем продолжит проводить различные мероприятия, на которых местные жители смогут попробовать блюда корейской кухни.