T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

ВМТП обустраивает детские площадки и улучшает экологию Эгершельда

Генеральный директор Торгового порта Роман Кухарук встретился с жителями района
25 июня 2021, 09:00 Бизнес
Детская площадка на улице Морозова, построенная ВМТП Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia
Детская площадка на улице Морозова, построенная ВМТП
Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современная детская площадка с мягким покрытием, установленная на территории Дома детства и юношества имени Крыгина на средства Владивостокского морского торгового порта, была открыта во вторник, 22 июня во Владивостоке. Открытие игрового комплекса стало приятным поводом для встречи жителей района с генеральным директором ВМТП Романом Кухаруком. Присутствующие могли пообщаться с руководителем порта напрямую и получить ответы на вопросы о благоустройстве района, сообщает корр. ИА PrimaMedia.  

Площадка на улице Морозова

Площадка на улице Морозова. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

На открытии детской площадки директор Дома детства и юношества имени Крыгина Ольга Крючкова напоминает, что в советские времена учреждение принадлежало Владивостокскому морскому торговому порту. И то, что предприятие не забыло о детях Эгершельда, является очередным подтверждением социальной ответственности ВМТП.

"В 2018 году руководство порта само предложило помощь нашему Дому детства и юношества. За это время портовики починили крышу, приобрели два фортепиано, отличный баян (таких всего два в России!) и многое другое. А спустя два с половиной года посмотрите, какая у нас замечательная детская площадка! Кроме того, ВМТП бесплатно предоставляет нам помещение на Крыгина, 17. Сейчас там занимается заслуженный коллектив Приморского края — образцовый ансамбль танца "Звездочки", — говорит Ольга Крючкова. 

Директор Дома детства и юношества имени Крыгина Ольга Крючкова

Директор Дома детства и юношества имени Крыгина Ольга Крючкова. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

 "Многие портовики живут в домах, расположенных возле ВМТП. Конечно, мы обязаны поддерживать Дом детства и юношества и сделали все возможное, чтобы эта площадка стала центром времяпрепровождения для детей не только улицы Морозова, но и всего Эгершельда. Посмотрите, сколько детей и взрослых пришли сегодня на площадку. И так должно быть всегда, — замечает Роман Кухарук. — На этом мы, конечно, не остановимся — в микрорайоне есть другие дома, где живут наши сотрудники. Будем устанавливать детские площадки и там. Кроме Дома детства и юношества имени Крыгина, на Эгершельде мы поддерживаем две школы — № 6 и 39, а также Казанский храм". 

Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук

Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

По словам заместителя главы администрации города Владивостока Максима Акульшина, который также пришел на открытие площадки, социальная и общественная нагрузка, которую взял на себя ВМТП, является прекрасным примером для других представителей бизнеса.

"Каждый может, подобно ВМТП, направлять определенные вложения на благоустройство того или иного микрорайона, той или иной территории. Люди это оценят. Благодаря ВМТП у ребят Эгершельда появилось прекрасное место для прогулок и занятий спортом", — подчеркивает Максим Акульшин.

1 / 2

А взрослые с детьми действительно прибывают на площадку, которую построил ВМТП. Бабушки и дедушки с внуками, молодые мамы и папы с сыновьями и дочками — всем хочется лишний раз убедиться, что площадка и вправду существует. Да какая! С мягким прорезиненным покрытием, на которое не больно упасть, с замысловатыми горками, веселыми качелями, песочницами, лестницами и турниками для упражнений. К слову, в ближайшее время площадка станет еще краше. На 30 июня запланировано первое мероприятие от порта, на котором профессиональные художники помогут детям разукрасить серую опорную стену яркими рисунками. 

"Детская площадка была здесь и раньше. Но совершенно разбитая. Нам с внуком Петей приходилось искать другие места для прогулок. А теперь вот появилась своя площадка. Можно сказать, что ВМТП сделал большой подарок и нам, и нашим детям", — делится впечатлениями Вера Дмитриевна Демченко, которая живет в ближайшем к площадке доме.

1 / 2

Пока она беседует с корр. ИА PrimaMedia, внук Петр не теряет времени даром. Сначала осваивает горку, затем качели. То, с какой основательностью он занят тем и другим, подталкивает к выводу, что в семье, возможно, подрастает будущий докер или другой специалист ВМТП.

"Я проработал во Владивостокском морском торговом порту 48 с половиной лет. Помогать жителям Эгершельда — старая традиция порта. Он занимался этим испокон веков. Сейчас мои внуки уже стали взрослыми, но все равно я рад, что такая хорошая детская площадка появилась и на нашей улице", — говорит ветеран ВМТП Михаил Михайлович Агафонкин.  

Рады все: и дети, с энтузиазмом осваивающие качели и горки, и взрослые, со вздохом вспоминающие, что в их времена таких великолепных, красивых детских площадок не могло быть по определению. Типовые площадки советских времен: железные (а стало быть, небезопасные) лестницы и горки, ушедшие в землю скамеечки, на которых трудно уместиться даже одному человеку, неказистые песочницы без песка (стремительно захваченные владельцами болонок и терьеров), между прочим, не ушли в прошлое, лишь приобрели более ужасающий вид.  

Одна из таких площадок находится неподалеку, буквально в десяти шагах, на улице Саратовской. Сюда и отправляются Роман Кухарук и Максим Акульшин на очередную встречу с жителями Эгершельда. 

Председатель совета одного из домов по улице Саратовской Светлана Цитрикова сетует на плохое состояние расположенной здесь детской площадки (если это место еще можно так назвать). 

Светлана Цитрикова и Роман Кухарук

Светлана Цитрикова и Роман Кухарук. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

"Жители улицы Саратовская чувствуют большую связь с портом — наши дома строили портовики, многие сотрудники в этих домах и живут, мы ежедневно видим терминалы из окон. Мы собрали подписи с просьбой о помощи, чтобы ВМТП помог и нам с благоустройством детской площадки. Если это произойдет, наши дети не просто будут любоваться портом, но и укреплять свое здоровье", — говорит Светлана Цитрикова. 

"Это из моего советского детства", — осматривает старую детскую площадку генеральный директор ВМТП и затем предлагает жителям заглянуть в ближайшее будущее — с помощью макета, на котором изображена новая, современная детская площадка, примерно такая, какую построил порт на улице Морозова.

Макет площадки по улице Саратовской

Макет площадки по улице Саратовской. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

"Если вы поддержите нас, в ближайшее время мы согласуем вопрос выделения земли с администрацией Владивостока и приступим к реализации нашего нового проекта", — говорит Роман Кухарук. 

Впрочем, это еще не всё. На территории, расположенной выше площадки, будут высажены зеленые насаждения — деревья и кустарники (проект озеленения уже разработан). Об этом попросили сами жители.

Вид на Владивостокский морской торговый порт

Вид на Владивостокский морской торговый порт. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

ВМТП постоянно находится на связи с теми, кто живет рядом с портом. В порту стараются как можно быстрее реагировать на поступающие сигналы. В мае этого года специалисты ВМТП совместно с экологами разработали новую систему пылеподавления, которая станет инновационной.

Очередная встреча с жителями Эгершельда

Очередная встреча с жителями Эгершельда. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

"Защитный барьер представляет собой водяной купол высотой 5-10 метров. Форсунки, расположенные по всему периметру склада, будут распространять под давлением воду, образуя тем самым водяной туман. Что является наиболее эффективным способом пылеподавления. В ближайшее время система будет запущена", — рассказывает начальник отдела промышленной экологии ВМТП Елена Рябоконь.

Начальник отдела промышленной экологии ВМТП Елена Рябоконь

Начальник отдела промышленной экологии ВМТП Елена Рябоконь. Фото: Фото: Аверьянов Илья, ИА PrimaMedia

65188
43
7