T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Губернатор Амурской области жестко поставил вопрос о погашении задолженности перед поставщиками топлива

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 млн. рублей
30 ноября 2009, 17:45 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, PrimaMedia. Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел селекторное совещание с главами городов и районов по вопросу погашения просроченной задолженности перед топливоснабжающими организациями, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области. От областных властей участие в работе приняли первый зампред Виктор Капканщиков, зампред - министр финансов Вера Щербина и зампред - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. Также в селекторном зале присутствовал представитель от компании "Амурский уголь".

Сумма задолженности за уголь и мазут в целом по региону составляет 580 млн.руб., из которых 349 млн.руб. - долг перед ОАО "Русский уголь". Областным бюджетом в 2009 году на субсидирование заготовки топлива выделено 907 млн.руб. Однако некоторые территории не направили на эту статью расходов и трети собственных средств. "Вопрос неплатежей имеет на сегодняшний день первостепенное значение. Тем самым не только ставится под угрозу будущее самого предприятия. На разрезах "Амурского угля" работают наши граждане, у которых есть семьи. Они не должны страдать от непрофессионализма руководителей", - подчеркнул губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что, несмотря на большую задолженность коммунальщиков перед поставщиками угля на начало текущей зимы, "Амурский уголь" не допустил срывов в поставках. Напротив, их объемы были значительно увеличены, благодаря чему ситуация с обеспечением котельных топливом в области стабилизирована.

Кредиторская задолженность за уголь и мазут складывалась не одни год. Весной нынешнего года был составлен график поэтапного погашения долгов. Однако не все муниципалитеты добросовестно осуществляют проплату. Систематически не рассчитываются и не исполняют требования графика реструктуризации задолженности Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Мазановский, Магдагачинский, Сковородинский, Октябрьский и Свободненский районы. Заслушав руководителей территорий, Олег Кожемяко напомнил, что в соответствии с действующим ныне законодательством полномочия по обеспечению населения жилищно-коммунальными услугами относятся к компетенции руководителей муниципальных образований. По поручению Олега Кожемяко в течение двух дней главы районов проведут встречи с руководителями компании "Амурский уголь" и сформируют реальные графики погашения задолженности. Злостные неплательщики поставлены на особый контроль. Они должны отчитываться о принимаемых мерах в ежедневном режиме зампреду Александру Житкову. К тем территориям области, где в решении вопроса не начнется положительная динамика, будут приняты жесткие меры. Очередное селекторное совещание по этому вопросу намечено на 15 декабря.

С инициативой от областного Минфина на совещании выступила министр Вера Щербина. По ее словам, "главы должны нести всю полноту ответственности за принимаемые решения". Поэтому финансисты предлагают заключить трехсторонние соглашения между Правительством области, органами местного самоуправления и поставщиками топлива. В документе будет прописано, что не менее 50 процентов всех поступающих платежей за услуги ЖКХ должны идти на оплату топлива. Если муниципалитеты не будут исполнять пункты соглашения, то им будет отказоно в получении областных субсидий. Кроме того, к неплательщикам будут приниматься меры прокурорского реагирования.

20258
43
7