T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Молодежь в Приморье стала болеть тяжелее

Врачи уверены: вакцинация — это единственный способ справиться с пандемией COVID-19
8 июля 2021, 10:59 Общество
медицина, больничный, коронавирус, грипп, эпидемия, вирус, пандемия, ковид, вакцина, прививка, гам-ковид Мария Бородина, ИА PrimaMedia
медицина, больничный, коронавирус, грипп, эпидемия, вирус, пандемия, ковид, вакцина, прививка, гам-ковид
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сводки с "коронавирусных" фронтов, к сожалению, неутешительные: всего за неделю в Приморском крае число заболевших выросло более чем на полторы тысячи человек. Если в конце июня суточный прирост по COVID-19 составлял около 160 человек, то сегодня этот показатель увеличился до 249. Изменились ли только цифры? Кто сейчас переносит болезнь тяжелее? Что советуют врачи наиболее уязвимым группам населения и беременным женщинам? Читайте в материале ИА PrimaMedia. 

Медики отмечают, что на данном этапе изменения коснулись не только числа заболевших, но и их возрастного состава. Если в прошлом году врачи больше всего переживали за здоровье пожилых людей с хроническими заболеваниями в анамнезе, то сегодня они всерьез опасаются за молодежь. 

Наталья  Дицель
Наталья Дицель

Заместитель главного врача КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4»

Сейчас тяжело болеют молодые люди. В возрасте 65+ болеют тоже, но основная масса их привита, поэтому тяжелые формы заболевания у вакцинированных пожилых людей мы встречаем реже. А у молодых, не привитых — чаще. К сожалению, у них болезнь протекает немного по-другому, более тяжело. И все мероприятия, которые выполняются по спасению их жизней, иногда не имеют эффекта. Если бы они вакцинировались вовремя, то, наверное, болели бы легче. 

Вместе с тем, Наталья Александровна отметила, что сегодня приморцы к вопросу вакцинации стали подходить все же более ответственно. На это указывает увеличение числа обращений в прививочные кабинеты и мобильные пункты. Однако эти темпы роста все еще не позволяют победить "врага". 

— Вакцинироваться нужно, независимо от возраста и от наличия сопутствующих заболеваний, — отметила Наталья Дицель. — Врач ведь в любом случае осматривает пациента перед прививкой, оценивает противопоказания, если таковые имеются (круг их крайне ограничен). И чем быстрее мы все население привьем, тем быстрее мы справимся с пандемией.

Довольно много вопросов в эти дни поступает медикам от беременных женщин. Коронавирус, к сожалению, ведет себя отнюдь не по-джентельменски и не делает исключений для будущих мам. К волнениям о предстоящих родах прибавляется озабоченность коронавирусными проблемами: как не заболеть, что делать, если не удалось избежать попадания вируса в организм, в каких условиях предстоит рожать? 

Елена  Кравченко
Елена Кравченко

заместитель главного врача по лечебной работе КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №4"

Автор фото: из личного архива

В качестве меры предосторожности будущие мамы должны следовать общим медицинским советам о социальном дистанцировании. А вот женщинам, которые находятся в третьем триместре беременности (более 28 недель), должны минимизировать любые контакты с другими людьми, по возможности избегать пользования общественным транспортом. Если у беременной появились опасения о том, что вирус мог попасть в организм, или наблюдается легкая простудная симптоматика, а ей вскоре предстоит плановый осмотр, то женщина должна связаться со своим врачом в женской консультации и выслушать его рекомендации, а перед визитом обязательно сдать ПЦР-тест. В случае если беременная имеет выраженные симптомы, ей советуют обратиться в специальные амбулаторные центры или же вызвать скорую. Министерство здравоохранения Приморского края предусмотрело для будущих рожениц с выявленной коронавирусной инфекцией госпитализацию в отдельный ковидный госпиталь.

223732
43
37