T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Июль 2021 года оживил библиотеку им. Горького большим количеством мероприятий

Сотрудники учреждения поделились с ИА PrimaMedia нововведениями и историей создания развлекательного сезона
23 июля 2021, 10:46 Общество
Афиша ИА PrimaMedia
Афиша
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Июль 2021 года оживил Приморскую краевую публичную библиотеку им. Горького большим количеством мероприятий. Но ввиду эпидемии коронавируса сотрудникам библиотеки пришлось решать проблему со снижением рисков заражения в помещении. Ответ нашёлся за пределами заведения. Сотрудники библиотеки поделились с ИА PrimaMedia нововведениями и историей создания развлекательного сезона. 

Раньше летом библиотека не проводила мероприятия. Но многие жители всё равно остаются в городе. Также после длительного периода самоизоляции и дистанцирования человеку очень хочется пообщаться вживую. Директор Александр Брюханов предложил сделать библиотеку местом, где можно встретиться с единомышленниками и провести свободное время. 

— Мы желали привлечь людей. В основном тех, кто работает и не покидает город. Хотелось как-то скрасить им вечера, — делится идеей сотрудник Мария Копылова.

В прошлом году гостям особенно понравилась идея с кинопоказами. Аудиторию составляли молодые люди 20-30 лет. Тогда был продемонстрирован фильм "Артист" (12+), стилизованный под немое кино. А этим летом были запущены полноценные проекты "Синематограф", "Зеркало" и показ аниме-короткометражек. Программу "Синематографа" составило немое кино. Серию открыл "Пилигрим" (0+) Чарли Чаплина.

— Хотелось показать и классику, и что-то новое. Многие знают режиссёра по "Малышу" (0+), но "Пилигрим" явно не банален для выбора. Гости говорят, что немое кино пробуждает интерес к эпохам, в течение которых оно было создано. Поэтому мы считаем, что получилась интересная задумка, — говорят организаторы об открывающем произведении.

"Зеркало" и японская анимация включали в себя ретроспективный показ фильмов на летнюю тему. В список мероприятий также вошли мастер-классы для детей "Идём на взлёт", арт-фестиваль "Открой Владивосток", а также поэзовечера. 

— Такие мероприятия очень нужны людям! Особенно родителям и детям. Хоть и маленький, но это праздник, — рассказала о значимости событий заведующая отделом куль­тур­ных про­грамм Югай Ирина Алексеевна.

Почти всю летнюю программу провели на открытом воздухе. Публика с радостью поднялась на крышу библиотеки и оценила живописность места. Хотя, по мнению составителей программы, уличные мероприятия могут быть не совсем удобны гостям. Фильмы длительностью 2-3 часа смотреть на открытом пространстве сложно, поэтому в список старались включить непродолжительные произведения. Арт-фестиваль и некоторые мастер-классы проходили в ветреную погоду, когда работы участников часто уносило ветром. 

Сотрудники библиотеки собираются продолжить проект с кинопоказами осенью и скорректировать время мероприятий, поскольку возрастёт продолжительность тёмного времени суток. Также планируют увеличить количество мест для посадки. В этом году постоянные гости бронировали места сразу на все показы заранее.

До конца июля посетителей ждут ещё три мероприятия: мастер-класс по созданию самолётиков и фрисби (6+) (24 июля), поэзовечер "Лето. Июль. Жара" (12+) (28 июля) и показ фильма "Под солнцем Тосканы" (18+) (29 июля). 

Сейчас специалисты Горьковки усердно работают над порталом "Год Александра Фадеева в Приморском крае", который призван стать проводником в мир реализации проектов, связанных с именем Александра Александровича Фадеева и программой юбилейных мероприятий, приуроченных к его 120-летию.

84655
43
37