T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Предложения врачей были заслушаны на "стратегической сессии" Единой России

Медики обозначили одну из проблем при оказании первичной медицинской помощи
29 июля 2021, 18:43 Политика
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил на стратегической сессии ЕР, на которой обсуждались предложения представителей региональной медицины для народной программы. Он отметил, что внедрение нового стандарта невозможно без переподготовки медперсонала. Помимо этого, необходимо будет изменить принципы финансирования системы ОМС, пишет nashgorod.ru.

В "Единой России" считают, что основная проблема отечественного здравоохранения — нехватка квалифицированных кадров. Если в крупных городах положение еще терпимое, то за их пределами его уже можно назвать сложным. Для исправления ситуации ввели программу "Земский доктор". Однако, по мнению депутата Госдумы Александра Якубовского, ее уже необходимо корректировать. Сенатор предложил распространить выплаты на всех молодых специалистов — вне зависимости от того, в каком населенном пункте они работают.

Также следует предусмотреть жилье для прибывающих в населенные пункты медиков и откорректировать правила организации работы фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам ректора Волгоградского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ Владимира Шкарина, для решения проблемы кадрового дефицита необходимо задействовать и медицинские вузы. Например, можно увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные специальности.

Кроме этого, ректор предлагает трудоустраивать студентов-медиков уже с 1-го курса, чтобы после окончания 6-го они уже могли претендовать на должность врача.

Также было предложено субсидировать перелеты врачей к нетранспортабельным пациентам. Была обозначена и проблема доставки препаратов в отдаленные населенные пункты.

Как сообщает портал ER.ru (ссылка на уведомление), в Минздраве поддержали предложения, внесенные медработниками в народную программу ЕР. Первый заместитель главы ведомства Виктор Фисенко призвал регионы активнее включаться в решение вынесенных в программу проблем.

"Первоочередная задача — помочь медикам. Два года жить в таком режиме — это очень сложно. Да еще и в условиях, когда не хватает кадров, особенно первичного звена. Действительно, за этот период было принято немало законов, потому что мы полностью перестраиваем систему здравоохранения. Но нужно понимать, что даже с учетом этих изменений у нас по-прежнему ощущается острая нехватка кадров, которые бы соответствовали этим переменам. Их нужно обучать, нужно время для адаптации в современных условиях работы.

С 1 июля у нас заработала программа по реабилитации через глубокую диспансеризацию. Все мы понимаем, что люди перенесли эту инфекцию по-разному. Для каждого человека должна быть разработана индивидуальная программа, даже для тех, кто перенес инфекцию в легкой форме. В каждом муниципалитете должен быть такой реабилитационный центр. При должном количестве профессиональных кадров эта система заработает в полную силу. Одна из задач — подготовка кадров для реабилитации лиц, перенесших коронавирусную инфекцию", — подчеркнула депутат Государственной думы от Приморского края Виктория Николаева.

84655
43
8