T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

У вас есть всё, чтобы стать кайфовым городом - челябинский урбанист о Владивостоке (видео)

Лев Владов рассказал об уникальных для России видах, открытых людях, но "тупых" остановках и неграмотном планировании
Челябинский урбанист Лев Владов ИА PrimaMedia
Челябинский урбанист Лев Владов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Челябинский урбанист Лев Владов посетил Владивосток. Вместе с участником сообщества по исследованию и улучшению городской среды "Решение.Город" Антоном Савенко он прогулялся по дальневосточной столице, сделав разбор её сильных и слабых мест. Почему на набережной собирается много жителей, куда нужно ходить во Владивостоке и какие люди живут в городе у моря — в видео ИА PrimaMedia.

В новых носках с изображениями вкусных символов Приморья — "Милкиса" и пянсе — Лев Владов отправился в разные точки города. Начал, конечно, с любимого "граффити" в центре Владивостока, автор которой уверяет: "Как же хорошо, что мы не в Челябинске". Хорошо это всё-таки или плохо, попробовал разобраться челябинский урбанист.

Первое, на что он обратил внимание — удивительный консенсус между водителями и пешеходами. Владивостокцы переходят дорогу не по "зебре" и идут не по тротуару, а там, где придётся. В первую очередь это касается площади Семёновской, где долгожданный переход появился только в конце июля.

Благоустроить саму площадь — первая необходимость, завил блогер. И нужно это не только жителям, но и властям, ведь такие изменения почувствует сразу огромное количество людей. Ежедневно на Семёновской собирается в разы больше владивостокцев, чем в любом сквере.

Любимая жителями набережная Спортивной гавани прошла испытанием экспертом. Действительно, "хорошо, что мы не в Челябинске", ведь там нет уличных столов. Во Владивостоке они хорошо сделаны, говорит блогер. 

Дальше маршрут пролегал через сквер Надибаидзе. Скверы во Владивостоке — то, куда нужно идти гулять, чтобы перестать "напрягаться". Урбанист считает, что "Конкрит Джангл", а в частности Феликс Машков, делают здесь что-то невероятное, может быть даже "лучшее, что есть в России". К примеру, Нагорный парк для эксперта — американская картинка, чуткое пространство, где подумали о каждом квадратном метре.

Людей Лев Владов тоже похвалил. Они, по мнению гостя, красивые и очень приятные. Блогер даже успел завести во Владивостоке нескольких друзей.

"Открытые люди, уникальные для России виды, вкусная еда. Не хватает интеллекта в решениях по дорожной среде. Нет разметки, парковочных мест, ужасные автобусные карманы, тупые остановки, неграмотные планировочные решения. Не хватает компетенций в области управления городом", — подытожил челябинский урбанист.

Чтобы сделать хорошо, не хватает всего чуть-чуть, говорит Лев. Главное — не просто налить асфальт, а заняться общественными пространствами. Он ещё приедет во Владивосток — слишком много всего недосказано. Но жить не останется — в Челябинске дел ещё много, а у приморской столицы есть всё, чтобы стать "кайфовым" городом, даже свой урбанист.

223121
43
37