Как работать бизнесу в нынешних непростых условиях, предприниматели Приморья узнают на новом семинаре Владимира Турова (18+)— одного из ведущих экспертов страны в области оптимизации налогообложения и юридической защиты бизнеса. Семинар пройдет 23 и 24 сентября с 10:00 до 19:00 по адресу: пр.100-летия Владивостока 103 (отель "Акфес Сейо"), сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Мы с вами уже живём в новом мире и в новых экономических реалиях. И бизнесу жизненно необходимо научиться работать в условиях тотального цифрового контроля.
Уже с 1 июля действует ряд пренеприятных изменений для бизнеса и вскоре будут введены новые. Какие? Вот неполный перечень. Изучайте и готовьтесь:
1) В этом году запускаются десятки платформ цифрового налогового контроля. Просто десятки без преувеличений. Какие-то платформы запускаются в опытную эксплуатацию, какие-то — в промышленную. В итоге каждая транзакция каждого физического и юридического лица будет отслеживаться в автоматическом режиме. И налоги будут взиматься автоматически. С января 2022 года все платформы будут работать в полноценном режиме.
2) С 1 июля декларации по НДС проверяются по новым правилам. А именно — на соответствие критериям и нормам, разработанным налоговиками. Например, при несоответствии норме вычета по НДС, декларацию не примут. Вам дадут 5 дней на её исправление в пользу налоговой. Естественно, то же самое будет у ваших контрагентов, что повлечёт за собой либо доплату вами налогов, либо если контрагент не исправится — полное восстановление НДС по этим операциям и уплату в бюджет (плюс налог на прибыль).
3) С 1 июля изменилась отчётность по НДС. Об этом написано в Приказе ФНС России от 26.03.2021 N ЕД-7-3/228@. Обновления касаются формы декларации по НДС, формы счет-фактуры, журнала учёта книг покупок и продаж. Изучите правила их заполнения, включая правила заполнения корректировочного счёта-фактуры.
4) С 1 июля на организации и ИП, которые покупают или продают определённые товары, распространяются правила национальной системы прослеживаемости товаров. Если ваша деятельность подпадает под прослеживаемость товаров, то необходимо изучить новый порядок заполнения отчётности.
5) Если в вашем бизнесе проводится финансовый мониторинг, то с 1 июля необходимо использовать обновлённые формы взамен временных, которые использовались ранее.
6) Внедряется и усиливается цифровой контроль. Например, согласно Плана деятельности ФНС России на 2021 год, до 1 октября будет запущена цифровая платформа по автоматическому расчёту налогов на УСН (18+).
7) Согласно Приказа ФНС России от 05.03.2021 №ЕД-7-1/173@ совсем скоро будут запущены платформы по борьбе с фиктивным и преднамеренным банкротством и для контроля цифровой валюты.
И это далеко не всё. У государства и ФНС большие планы.
Что делать бизнесу в таких жёстких условиях? Об этом Владимир Туров 23-24 сентября расскажет на своём новом семинаре "Как снизить налоги, защитить активы и увеличить прибыль в эпоху цифрового контроля" (18+).
На семинаре будут даны точные алгоритмы внедрения законных способов снижения налогов: НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы при 100% легальной заработной плате.
Будут озвучены решения для снижения рисков блокировки счетов в коммерческих банках, способы получения наличности на законных основаниях, решения как избавиться от угрозы уголовного преследования за прошлые "грехи", законно дробить бизнес, правильно и безопасно хранить активы, как работать с криптовалютой и многое другое.
Два дня насыщенной работы. Доступная подача материала. Никаких заумностей и сложных терминов. Для наилучшего понимания:
— демонстрация материала на большом экране;
— буклет объёмом 260 страниц с описаниями, нормативной базой и судебной практикой;
— ответы на вопросы после каждой части семинара;
— персональная консультация налогового специалиста.
Семинар пройдет 23 и 24 сентября с 10:00 до 19:00 по адресу: пр.100-летия Владивостока 103 (отель "Акфес Сейо").
С полной программой семинара можно ознакомиться на сайте "Бизнес Академии Ольги Стаценко" по ссылке.
Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: 8 (423) 290-29-29.
Возрастная категория участников мероприятия 18+