Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40

Выплаты по 10 тысяч рублей получили 356 подтопленцев из ЕАО

В списки на получение компенсации за нарушенные условия жизнедеятельности внесены 462 жителя области
3 сентября 2021, 14:00 Общество #ЕАОТонет
Тематическое фото Правительство ЕАО
Тематическое фото
Фото: Правительство ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С момента начала работы оценочных комиссий в муниципалитетах ЕАО было обследовано 690 жилых помещений, подготовлено более 550 пакетов документов. В списки на получение компенсации по 10 тысяч рублей внесены 462 жителя автономии, проживающие в 181 жилом помещении. Компенсацию за нарушенные условия жизнедеятельности уже получили 356 человек. С остальными ведется работа по сбору пакета документов и их передаче в МФЦ, сообщили ИА EAOMedia в правительстве ЕАО.

Как рассказала начальник департамента социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Канделя, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации жители региона получают выплаты по своему заявлению и на основании тех заключений и актов, которые делает оценочная комиссия, создаваемая органами местного самоуправления. Всего таких комиссий в районах автономии создано пятнадцать.

"Члены комиссий выходят на затопленные улицы, в жилые дома. По результатам своего посещения они составляют заключение о нарушенных условиях жизнедеятельности либо об отсутствии нарушений, составляют акт, если утрачено имущество первой необходимости. Один из экземпляров такого документа выдается на руки гражданину. Здесь же комиссия может принять заявление от гражданина и документы на выплату. Пакет документов небольшой, люди должны подготовить их и предоставить членам комиссии либо в самостоятельном порядке в любой ближайший филиал МФЦ. Это документы, подтверждающие личность заявителя и членов его семьи, подтверждение постоянной регистрации и проживания в пострадавшем жилом помещении. За нарушение условий жизнедеятельности на каждого члена семьи будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. За утрату имущества первой необходимости: в случае частичной утраты по 50 тысяч рублей, в случае полной — по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи", — рассказала Наталья Юрьевна

По оценке областного департамента социальной защиты населения, более 1,5 тысяч человек в ЕАО могут претендовать на данные выплаты. Новые списки ежедневно отправляются в казначейство.

"Комиссии свою работу не остановят, пока хотя бы одно заявление останется не отработанным. Сама особенность чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, в том, что количество пострадавших увеличивается с каждым днем, с каждой неделей. Если в начале ЧС мы видели не больше трехсот пострадавших, то сегодня это число значительно больше, так как свыше 500 домовладений оказались в зоне чрезвычайной ситуации. И здесь не столько Амур нанес ущерба, сколько грунтовые воды. Это очень серьезный фактор и особенность чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Поэтому комиссии будут продолжать работу", — отметила начальник департамента социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Канделя.

223723
11
36