T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Обучение в Академии ПСБ до конца года пройдут порядка 1000 слушателей

ПСБ реализует ряд образовательных проектов как для сотрудников, так и руководителей банка
2 сентября 2021, 19:59 Бизнес
Тематическая иллюстрация Росконгресс
Тематическая иллюстрация
Фото: Росконгресс
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие технологий и искусственного интеллекта и как следствие появление новых, не существовавших ранее профессий, увеличение средней продолжительности жизни и возможность за жизнь сменить несколько профессий — все это способствует распространению концепции lifelong learning или непрерывного образования. Такой точкой зрения поделилась старший вице-президент — директор дирекции по внешним связям ПСБ Вера Подгузова на сессии "Непрерывное развитие: выбор или необходимость для женщин-лидеров?", прошедшей 2 сентября в рамках Восточного экономического форума (6+).

По ее словам, сегодня, чтобы преуспевать почти в любой профессии, нужно не только постоянно учиться, но и уметь это делать правильно. Так, несмотря на стремительное в последнее время развитие онлайн-технологий в образовании, крайне важно сохранять такие формы обучения, которые требуют активного личного участия, закрепления знаний на практике и очных коммуникаций.

"Особая роль в этом процессе отводится корпоративному обучению, открывающему широкие возможности для непрерывного образования, доступного для всех. ПСБ реализует ряд образовательных проектов как для сотрудников, так и руководителей банка, причем банк организует обучение как в онлайн-формате, так и проводит мероприятия, предполагающие живое общение", — рассказала Вера Подгузова.

Среди таких проектов ПСБ — "Программа развития руководителей" (12+), клуб "Вектор развития" (12+) для топ-менеджеров, еженедельное утреннее информационно-образовательное онлайн-шоу "Подзарядка" (12+) с привлечением внешних экспертов, командные онлайн-поединки "Лига переговорщиков" (12+), "Спикерский клуб" (12+) и т.д.

"Эти программы крайне востребованы. Например, в "Программе развития руководителей" приняло участие более 90% всех управленцев банка, что в сумме составило почти 2 900 человек. Более 75% участников, посетивших клуб "Вектор развития" хотя бы раз, стали его постоянными членами. Для того, чтобы масштабировать этот опыт обучения на внешнюю аудиторию, мы создали специальное подразделение — Академию ПСБ, слушателями которой могут стать не только наши сотрудники, но и любой желающий", — сказала Вера Подгузова.

Основными направлениями работы Академии стали подготовка профессиональных кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса, предоставление военнослужащим и работникам ОПК дополнительных возможностей обучения, разработка и реализация коммерческих образовательных программ — МВА, сетевые магистерские программы в сотрудничестве с ведущими университетами — и др.

"Сегодня в Академии, созданной менее года назад, учится почти 300 человек, до конца года обучение пройдет порядка 1000 человек, большая часть которых — внешние слушатели. В перспективе планируется заключение договоров о практической подготовке обучающихся с ведущими вузами страны, что позволит отобрать и привлечь на ранней стадии лучшие молодые кадры для банка и предприятий ОПК, сформировать кадровый резерв для собственных нужд и предприятий партнеров. Пилотным проектом стало подписание соглашения об открытии базовой кафедры с Финансовым университетом при правительстве РФ", — отметила Вера Подгузова.

Создание базовой кафедры позволит разработать и реализовывать такие программы дополнительного образования и подготовки кадров предприятий ОПК, как МВА для директоров, магистратура "Финансовый менеджмент на предприятиях ОПК", "Диверсификация в ОПК", курсы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки, мастер-классы, семинары и др. Кроме того, сотрудничество с Финансовым университетом позволит также проводить совместные форумы, конференции, семинары и другие мероприятия, а сотрудники банка смогут осуществлять преподавательскую деятельность.

223721
43
7