T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны"

В этот раз поучаствовать в программе и стать поварами захотели рекордное количество человек - заявки подали 163 кандидата
9 сентября 2021, 14:27 Бизнес
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" ИА PrimaMedia
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" (16+) состоялся в среду, 8 сентября в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС во Владивостоке. Будущие потенциальные повара прошли собеседование с представителями ресторанов, где отвечали на вопросы — от самых простых до необычных. Из рекордных 163-х заявок приемная комиссия отобрала 24 кандидата, сообщает ИА PrimaMedia.

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны". Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Правительство Приморского края совместно с региональным центром "Мой бизнес", ВГУЭС, а также ресторанами города запустило уже третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны". За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока.

"Мы готовим поваров с гарантированным трудоустройством по программам, которые востребованы именно в ведущих ресторанах. Останавливаться мы не собираемся, потому что запрос есть, прежде всего, у бизнеса. Сфера гостеприимства в Приморье развивается, поэтому вслед за поварами, мы планируем похожую программу для будущих профессиональных официантов", — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Наталья Набойченко

Наталья Набойченко. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Сначала участников разделили на группы. На то, чтобы выслушать каждую, у представителей ресторанов было по 15 минут. Таким образом рестораторам удалось пообщаться со всеми кандидатами.

Сергей Тоцкий
Сергей Тоцкий

Бренд-шеф сети суши-баров Tokyo

Автор фото: ИА PrimaMedia

В этом проекте удалось добиться того, чтобы людей учили именно тому, что им пригодится в профессии. Университетские программы уже давно не актуальны и потеряли свою силу. А здесь у учеников нет времени на раскачку. Они сразу включаются в работу. Теория изучается сразу на практике. И огромный плюс в том, что они идут работать в рестораны. И нам сразу нужно понять – кто действительно этого хочет.

Кто-то решил открыть свой ресторанный бизнес, а перед этим обучиться у профессионалов работе "в тылу". Кто-то просто захотел перевернуть свою жизнь с ног на голову. Вопросы от представителей ресторанов были самыми разнообразными — от "Что последний раз готовили" до "Какими ножами вы пользуетесь дома"?

Среди кандидатов можно было встретить как молодых студентов и школьников, так и домохозяек, и даже уже состоявшихся бизнесменов.

Анна Рева
Анна Рева

Участница проекта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Я считаю, что у меня есть талант, во всяком случае, в кондитерском деле точно. Я пеку дома, на заказ. Для меня этот проект – шанс прокачать свои навыки в поварской сфере, научиться чему-то новому в целом. Понять – хочу ли я быть на кухне ресторана или дальше продолжать работать на дому. Думаю, что это пойдет мне на пользу.

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Официанты" реализуется в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центром "Мой бизнес" в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

222817
43
7